Новости Новороссии сегодня, 11.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 11 апреля

11.04.2017 | 11:32
3 612
Новости Новороссии сегодня, 11.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 11 апреляСамые свежие новости Новороссии указывают на непрекращающиеся обстрелы с позиций украинской армии по мирным населенным пунктам. Как и раньше, от этих действий страдает в основном местное население. Люди не понимают, чего Киев хочет добиться силовым вариантом. Ведь ранее Донбасс неоднократно давал понять, что не отступит ни на шаг.

Новости Новороссии сегодня, 11.04.2017

Вооруженные силы ДНР не обстреливали населенный пункт Пески. Об этом в понедельник заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Донецк ранее предупреждал о том, что украинские силовики готовят провокации в районе поселка.

"Туда согнали несколько групп журналистов для проведения постановочных съемок якобы нарушений минских соглашений ДНР. Так и произошло", - подчеркнул Басурин.

Порядка 200 тысяч жителей Донбасса остались без связи и интернета, украинская компания "Укртелеком" объяснила это потерей контроля над телекоммуникационной сетью. Будет ли проблема решена, а также сколько времени это займет, не уточняется.

Без телефонной связи остались 200 тысяч жителей Донбасса. Компания "Укртелеком" опять прекратила работу в ДНР и ЛНР, объясняя это "потерей контроля". Ранее, в марте, уже происходило подобное отключение, точно так же 200 тысяч человек остались без доступа в Интернет и стационарной связи.

"Услуги телефонной связи и доступа к интернету не предоставляются в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью", - сообщили в "Укртелекоме" в связи с данной ситуацией.

Представители компании не уточнили, когда будет возобновлена работа и будет ли она возобновлена вообще.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 11 апреля

В ночь на вторник обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район столицы Донецкой народной республики, сообщает пресс-служба администрации Донецка. Повреждения получили несколько домов.

По данным местных властей, в поселке Трудовские в результате артобстрела оказались оборваны электропровода на улице М.Озерного, 53 - 86. Зафиксировано прямое попадание мины в дом №34 по улице Амударьинская. На улице Безлесная, 24, снаряд попал в кухню. В результате чего кухня полностью выгорела.

Ночью 11 апреля украинская армия открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела, в городе около 400 домов остались без электричества. Об этом сообщил глава администрации города Александр Качанов.

Он уточнил, что попаданиями украинских снарядов повреждена высоковольтная линия, вследствие чего жители и остались без электричества. Качанов добавил, что ремонтные бригады уже выехали на место происшествия.

В Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 64 раза нарушили "режим прекращения огня". Под огнем украинских подразделений оказались 15 населенных пунктов Республики.

ВСУ использовали артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП, зенитные установки (ЗУ), гранатометы и стрелковое оружие.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Смелое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов.

По теме: