Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия 11 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.04.2017

Новороссия 11 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.04.2017Обстановка в Новороссии, судя по последним данным, остается по ряду направлений крайне напряженной. Это происходит из-за полного отсутствия желания со стороны Киева решать конфликт мирным путем. Число обстрелов где-то хоть и снижается, но общий градус напряженности не может не вызывать тревоги. Как и прежде, основные страдания приходятся на рядовых граждан.

Новости Новороссии сегодня, 11.04.2017

Президент Украины Порошенко предложил рассмотреть на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о вероятной конфискации поставляемого из России угля, который может оказаться углем из Донбасса.

Об этом по результатам сегодняшнего заседания фракции "Блока Петра Порошенко" сообщила представитель украинского президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Президент сказал, что на Совет национальной безопасности и обороны будет вынесен вопрос о вероятной конфискации того угля, который сейчас на захваченных шахтах на оккупированных территориях Донбасса доставляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского угля, или какого-то другого хочет продаваться в Украине", - рассказала она.

По ее словам, каждая марка угля, добытого в каждом отдельном регионе, имеет свой сертификат, в котором прописаны его свойства.

"Отличается уголь, который добывается на Донбассе, от угля, добываемого в других местах", - отметила Луценко.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что 14 апреля он проведет онлайн-конференцию, во время которой пообщается с украинцами и обсудит с ними будущее Украины после окончания президентства нынешнего президента Петра Порошенко.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Захарченко, прямая линия продлится около двух часов. На сайте главы ДНР также будут приниматься сообщения в аудио-, видео- или текстовом вариантах. С учетом значительных перемен в мире, в ДНР и на Украине, в этот раз вопросов будет больше, чем в прошлых прямых линиях. Захарченко также напомнил, что с ноября 2014 года прошло уже шесть прямых линий, в ходе которых были даны ответы на более 20 000 вопросов.

В анонсе глава ДНР также отметил, что Украины, какой она была в прежнем виде, не существует, а значит в настоящее время необходимо понять, будут ли жители народных республик и украинцы воевать друг с другом на радость общим вечным противникам или сотрудничать.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 апреля 2017

Спасатели ДНР попали под огонь ВСУ, когда пытались потушить загоревшийся под обстрелом жилой дом в селе Доломитное.

10 апреля около десяти часов утра украинские силовики открыли огонь по мирному сектору поселка Доломитное. Доломитное - это самая северная точка Донецкой народной республики. К сожалению, вид орудия, из которого был выпущен снаряд установить так и не удалось: известно только, что огонь велся со стороны поселка Новолуганское, подконтрольное киевским силовикам.

На сигнал о пожаре откликнулись сотрудники МЧС ДНР из Горловки, однако работе пожарных помешали военнослужащие ВСУ. Когда спасатели попытались обойти дом, чтобы потушить его, украинские силовики открыли огонь по людям из стрелкового вооружения. Жертв нет, однако пожарным пришлось ждать, пока обстрел утихнет, чтобы продолжить свою работу. К тому времени от дома уже почти ничего не осталось:он выгорел почти полностью.

В зоне проведения так называемой "АТО" на Донбассе произошло ЧП: командир подразделения ранил своего подчиненного из огнестрельного оружия, якобы чтобы усмирить, потому что военный был пьян и агрессивен. Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

В сообщении говорится, что группа военных в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, напились, отказались выполнять приказ своего командира, а также вели себя агрессивно, создавая угрозу для жизни и здоровья офицера.

"Реагируя на ситуацию, командир подразделения осуществил три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего.

Военнослужащего доставили в больницу Артемовска, где оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз: "огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы". В то же время врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что при ранении "пострадавший" находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя", - говорится в сообщении.

Сообщение от ополчения:

"К полуночи загрохотало с новой силой. Донецк. АП-Вольво Центр-стрелковое, минометы, периодами тяжелое подключается с севера. Новоазовский р-н: продолжается обстрел укронацистами н.п Коминтерново. Докучаевск и округа- обстрел, принять меры безопасности. Горловка. Севернее Углегорска слышна стрельба, стрелковое, АГС, несколько раз танк", - говорится в сообщении.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"В течение суток украинские силовики подвергли обстрелам ряд населенных пунктов ДНР на горловском и донецком направлениях. Утром ВСУ обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Полностью сгорел один жилой дом по улице Железнодорожная, 1. На донецком направлении сохраняется напряженная ситуация. Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на северных и западных рубежах столицы ДНР. По данным командования Народной милиции ДНР, украинские силовики вновь приблизились к Донецкой фильтровальной станции, находящейся в "серой зоне", и оборудуют новые позиции на расстоянии 170 метров от нее. Днем ВСУ обстреляли Докучаевск. Зажигательный боеприпас попал в окно детского сада № 11, в результате чего произошло возгорание. В момент обстрела в здании находились дети. К счастью, обошлось без пострадавших. По данным командования вооруженных сил ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий республики. По итогам предыдущих суток, 9 апреля, украинская сторона 43 раза нарушила режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались 17 населенных пунктов ДНР."

11/04/ 05:26
Просмотров: 3311


Другие материалы раздела: