Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия 9 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.04.2017

Новороссия 9 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.04.2017Из Новороссии нескончаемым потоком приходит информация о напряженности, которую целенаправленно создают украинские силовики. Ведь они вновь и вновь получают из Киева преступные приказы, которые никоим образом не ассоциируются с минскими соглашениями. Как и прежде, населению Донбасса приходится нелегко, особенно заглядывая в перспективу.

Новороссия сегодня, 09.04.2017: новости последних часов

В подконтрольный ВСУ Мариуполь прибыл исламский батальон численностью до 500 человек. По словам замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, в настоящее время батальон дислоцируется на улице Бахчиванджи.

Как отметил замком, он будет действовать в зоне ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Басурин также добавил, что батальон будет отвечать за взятие под контроль Мариупольского порта и охрану складов с ракетно-артиллерийским вооружением.

Напомним, ранее в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинская армия почти 60 раз за минувшие сутки нарушила режим прекращения огня.

Как рассказала пресс-секретарь МГБ самопровозглашенной Донецкой народной республики Мария Петрова, за убийствами лидеров ополченцев Арсена Павлова и Михаила Толстых - "Моторолы" и "Гиви" - стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров.

Она отметила, что в структуре департамента контрразведки СБУ находились особые отряды, ведущие "террористическую войну" против Донбасса. Эти отряды, как утверждают в ДНР, создавались при финансовой поддержке США.

Петрова также рассказала, что вскоре после убийства Толстых, 14 февраля 2017 года, Алексей Петров был назначен на пост главы департамента контрразведки. Такое повышение позволяет ему координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США, заявила Петрова.

Напомним, ранее N4k.Ru сообщал о том, то командир батальона ДНР "Спарта" Арсен Павлов, известный под позывным "Моторола", погиб в октябре 2016 года при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. В свою очередь, командир батальона ДНР "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых убили в результате взрыва 8 февраля 2017 года.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 апреля: обзор ситуации в Донбассе

Обстановка на линии фронта в ЛНР остается напряженной, ВСУ продолжают игнорировать режим прекращения огня. В результате очередного обстрела ранения получил мирный житель, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм и БМП-2. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий и Ломоватка", - говорится в сообщении.

В результате обстрела поселка Донецкий по адресу ул. Шахтёрской Дивизии д.9 была повреждена кровля и посечены осколками стены.

"Хозяин дома получил легкие ранения, от госпитализации отказался", - отметили в оборонном ведомстве.

"Потерь среди военнослужащих нет", - добавили в Народной милиции.

Отметим, что вчера официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко заявил о стабилизации ситуации на линии фронта в ЛНР.

Итоги дня от ополченца с позывным "Крик":

"Ситуация на линии фронта остается стабильно-напряженной. Среднее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ в дни "пасхального перемирия" - 50 раз в сутки.

ВСУ провоцируют позиционные бои на северных и юго-западных окраинах Горловки, в районе поселка Красный Партизан, авдеевской промзоны, поселка Трудовские на западе Донецка и в районе поселка Коминтерново на юге ДНР. Украинскими силовиками применяется артиллерия, танки и стрелковое оружие.

Днем ВСУ обстреляли поселок Еленовка, в результате чего были повреждены линии электропередачи. Под Докучаевском силовики обстреляли поселок Ясное, где в этот момент саперы МЧС ДНР занимались выявлением взрывоопасных предметов. К счастью, никто не пострадал.

По данным командования вооруженных сил ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий Республики, еще один получил ранения.

Разведка ДНР сообщает о прибытии так называемого исламского батальона в количестве 500 человек, в зону ответственности 36 бригады морской пехоты ВСУ на южном направлении фронта.

По итогам предыдущих суток, 7 апреля, украинская сторона 56 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказался 21 населенный пункт ДНР. Две мирных жительницы получили осколочные ранения в поселке Трудовские на западе Донецка".

Главной новостью дня стало прибытие в Мариуполь батальона исламистов. Задачами батальона является охрана складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также взятие под контроль порта "Мариуполь", который стал перевалочной базой осуществления незаконной торговли вооружения, в том числе и химических боеприпасов, со странами Ближнего Востока.

Кроме того, сегодня на военном полигоне войсковой части 08830 Республиканской гвардии ДНР прошли испытания среди военнослужащих Республики на присвоение квалификационного знака отличия "оливковый берет" - сообщает ополченец.

09/04/ 10:10
Просмотров: 1966


Другие материалы раздела: