Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 1 апреля 2017: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 01.04.2017

Новости Новороссии сегодня, 1 апреля 2017: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 01.04.2017Украинская армия в очередной раз продемонстрировала свое нежелание подчиняться перемирию. Несмотря на то, что с 1 апреля был подписан очередной документ о введении режима прекращения огня в Донбассе, киевские силовики вновь пошли в атаку. Ополченцы ДНР и ЛНР отчитываются раз за разом о том, что их территория подвергается систематическим обстрелам.

Новости Новороссии на сегодня, 1 апреля 2017 года

Обстрелами со стороны украинских силовиков в ДНР в общей сложности повреждены 17 жилых домов и здание школы. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Онконстатировал, что ситуация в Донбассе остается напряженной.

"Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов", - поведал представитель оборонного ведомства.

Мишенями украинских силовиков стали Ясиноватая, близлежащие поселки Крутая Балка и Жабичево, села Яковлевка и Спартак к северу от Донецка, бывший донецкий аэропорт и собственно столица республики, точнее, Петровский район города. На юге под обстрелы ВСУ попали Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Дзержинское, Октябрь и Саханка.

Девять жилых домов было разрушено в квартале Трудовские на окраине Донецка, еще шесть - в близлежащем поселке Александровка и еще один - в Ясиноватой. В Дзержинском был разрушен один жилой дом, а также повреждена школа.

Уточняется, что при обстрелах ВСУ применяют запрещенное минскими соглашениями вооружение, в том числе минометы и артиллерию калибра 122 и 152 мм.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в последнее время без объяснения причин отказываются проверять места хранения техники и вооружения Народной милиции. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Тяжелое вооружение Народной милиции ЛНР не находится на линии соприкосновения, это подтверждала и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах", - отметил Марочко.

"Как вы видите, они ежедневно указывают, что большое количество техники отсутствует в местах хранения с украинской стороны, с нашей же стороны техника не отсутствует, она находится в местах хранения", - добавил он.

"Также мы приглашали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ вместе с нами проехать в данные указанные районы, где содержится наша техника, но они почему-то отказались", - сообщил Марочко.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 01.04.2017

ВСУ открыли огонь по Ясиноватскому блокпосту фосфорными боеприпасами. Ввиду подписанного вчера документа о наступлении режима тишины после полуночи украинские силовики "выстреливали последнее" - в 19.50 они открыли огонь в район блокпоста ВС ДНР. Наутро было видно характерные для фосфора следы, а также кассеты боеприпасов.

Военкор Михаил Андроник прокомментировал ситуацию. "Прошедшей ночью ВСУ усиленно готовились к РПО (режим прекращения огня), готовились так усиленно, что разнесли в пух и прах несколько прифронтовых населенных пунктов. Работало практически все имеющиеся у них вооружение. Информация по разрушениям и пострадавшим, на данный момент, уточняется. Апогеем подготовки ВСУ стал обстрел фосфорными боеприпасами ясиноватского блокпоста", - написал он на своей странице Вконтакте.

Один защитник ДНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрела прифронтовых территорий республики со стороны ВСУ. Об этом сообщил командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Уточняется также, что за сутки не погиб и не пострадал ни один мирный житель ДНР.

Напомним, ВСУ за минувшие сутки более 80 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. В результате получили повреждения три жилых дома и школа в разных районах республики. Примечательно, что Донецк и Киев ранее договорились об очередном, "пасхальном", перемирии. Оно должно было вступить в силу в полночь 1 апреля.

01/04/ 17:57
Просмотров: 3694


Другие материалы раздела: