Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия 21 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 21 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний часОбстановка в Новороссии, судя по свежей информации, остается напряженной. Раз за разом приходят неутешительные данные о действиях украинских силовиков, которые не только обстреливают мирные территории, но еще и пытаются прорваться. Так случилось и накануне. Правда, ополченцы вновь выстояли, тогда как киевские силовики понесли серьезные потери.

Новости Новороссии сегодня, 21.03.2017

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко намерен провести прямую линию с жителями подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы ДНР.

"В среду, 22 марта, пройдет телевизионная "прямая линия" главы Донецкой народной республики с жителями территорий бывшей Донецкой области, временно подконтрольной Украине", - говорится в сообщении.

Прямая линия с участием главы ДНР будет посвящена гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, а также текущей ситуации в регионе и планам на будущее. В рамках предстоящей прямой линии власти ДНР запустили портал "Донбасс.рус", где любой желающий может задать Александру Захарченко свой вопрос.

Компания ДТЭК официально уведомила государственные органы Украины о потере управления предприятиями, работающими на территории ЛНР и ДНР.

Соответствующие письма отправлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок", Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и в государственные фонды.

В обращении компании отмечается, что производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, ТМЦ, сырьем (в том числе, углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории. В связи с этим они не могут обеспечить надлежащее выполнение требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

"Нам важно официально проинформировать органы государственной власти о потере контроля над нашими предприятиями на временно неконтролируемой территории Украины. По закону у нас есть обязательства, в том числе, предусмотренные нормативными документами в сфере энергетики. На данный момент мы направили более 100 писем", - поведал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Источник, близкий к руководству ДТЭК "Ровенькиантрацит", рассказал, что все работники предприятия на этой неделе будут переоформлены согласно законодательству ЛНР. Шахты и сопутствующие учреждения активно переориентируются на работу вне украинского законодательного поля.

Сотрудники службы безопасности Украины за полтора месяца задержали в подконтрольной Киеву части Донбасса 16 сторонников Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР.

"Согласно официальным данным СБУ, с 1 февраля по 12 марта на временно подконтрольных Киеву территориях Донбасса было задержано 16 человек, их обвиняют в информационном содействии Республикам", - отметили в ведомстве.

В аппарате омбудсмена добавили, что согласно статистическим данным СБУ за период с 12 по 15 марта на территории Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса было задержано 118 человек, из них 40 подозреваются в причастности к ДНР и ЛНР. Как отметили в пресс-службе, с первого февраля и по сегодняшний день аппарат уполномоченного зарегистрировал девять заявлений о незаконном задержании сторонников Республики силовыми структурами Украины.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 марта 2017 года

Вчерашний день выдался "жарким" днем на линии фронта в Донбассе. Днем завязались ожесточенные бои под Мариуполем. Штаб "АТО" сообщал о потерях в рядах ВСУ.

Около 12:40 украинские войска силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Коминтерново, В результате боестолкновения, украинские оккупанты были вынуждены отступить на исходные позиции. При этом, в ходе ответного огня со стороны ополченцев, ВСУ потеряли десять человек убитыми и пять ранеными, также была уничтожена одна БМП-1.

К вечеру продолжились бои на юге ДНР, в районе Докучаевска, под Донецком и в Калиново.

Подразделения вооруженных сил Украины предприняли попытку прорыва позиций ополчения ДНР в районе населенного пункта Коминтерново.

По данным Минобороны ДНР, боевое столкновение произошло в 12:40 на юге Донецкой народной республики.

"Силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново. В результате столкновения противник был вынужден отступить на исходные позиции", - сообщили в оборонном ведомстве.

В результате неудачного прорыва украинские силовики потеряли 10 человек убитыми, пятеро получили ранения. Кроме того, в ходе боя была уничтожена боевая машина пехоты ВСУ. В ведомстве отметили, что в результате столкновения ранены трое военнослужащих ДНР.

Под огонь со стороны ВСУ попали 13 населенных пунктов Донецкой народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Обстановка в Донецкой Народной Республике, несмотря на снижение интенсивности обстрелов украинской артиллерией, остается напряженной. Под огонь со стороны ВСУ попали 13 населенных пунктов, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122-мм, танки, минометы калибрами 120 и 82-мм, а также вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие", - отметил Басурин.

Замком подчеркнул, что противник вел наиболее интенсивный огонь на донецком направлении. Под обстрелами оказались Ясиноватая и поселок Яковлевка, северный пригород Донецка село Спартак, территория бывшего аэропорта, Петровский район столицы. В частности, в последнем два жилых дома получили повреждения.

Также под огонь украинских силовиков попали населенные пункты южной части Республики, в частности, Докучаевск и села Коминтерново, Безыменное, Ленинское и Саханка Новоазовского района ДНР.

По данным республиканской разведки, в Дзержинск северо-западнее Горловки прибыла группа офицеров (до 10 человек) из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ. Сообщается, что основная цель визита - оценка возможных нарушений эксплуатации помещений фенольного завода со стороны украинских военных, находящихся на территории предприятия.

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.

21/03/ 03:29
Просмотров: 9559


Другие материалы раздела: