Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017, новости 20 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 20.03.2017

Новороссия сегодня 2017, новости 20 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 20.03.2017Из Новороссии нескончаемым потоком приходит большое количество информации, которая характеризует в качестве напряженной ситуацию в Донбассе сейчас. Ежели опираться на последние данные, то становится понятно, что регулярные обстрелы никак не могут закончиться. Украинская армия делает все возможное, чтобы причинить максимальный урон местному населению.

Новороссия сегодня, 20 марта: новости часа

19 марта в оккупированный ВСУ Мариуполь прибыли народный депутат от "Самопомочи" Пастух и один из организаторов "штаба блокады" Донбасса, командир нацбата "Донбасс" Виногродский. В ходе пресс-конференции в городе, они заявили, что несмотря на решение СНБО, подписанное Порошенко о блокаде ДНР и ЛНР, радикалы не уйдут со своих позиций - их требования еще не выполнены.

Виногродский отметил, что участники "штаба блокады" увеличивают силу, проводят ротацию. По его словам, радикалы готовятся встретить "новые провокации" в их сторону.

"Мы не считаем блокаду, объявленную гражданином Порошенко, настоящей блокадой - это фейк. Ни одно наше требование не выполнено, люди находятся в плену. Так почему мы должны уходить?", - сказал он.

Виногродский заявил, что СНБО не тот орган, который выдает законы. Решение Совета, введенное 15 марта, не является законом для остановки грузов. Обязанности за соблюдением решения возложены на силовые структуры, которые в течение двух лет, по словам командира боевиков, "крышевали" все точки торговли с ДНР и ЛНР.

"Это как дать бороться пчелам с медом. Железнодорожные сообщения контролировали Порошенко и олигархи. А мелкие товарищи в виде местных царьков - автомобильные грузы. После перекрытия ж/д сообщения, пошли фуры, которые разрушили дороги. Мы хотим перекрыть и автомагистрали, но для этого нужно больше времени и сил", - отметил Виногродский.

Пастух в свою очередь заявил, что в Мариуполе необходимо провести чистку властей и правоохранительных органов. По его словам, в Мариуполе должна быть проукраинская власть, полиция и СБУ, поскольку "возможны разные провокации".

"Сейчас Донбасс - самая горячая точка. Нужно убрать из силовых структур всех, кто когда-то сдал свои позиции. В Мариуполе должна быть проукраинская полиция", - сказал он.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 20.03.2017

Относительно спокойно прошел воскресный день 19 марта на территории Луганской народной республики - киевские силовики обстреляли территорию ЛНР дважды.

Как сообщают в оборонном ведомстве республики, огонь ВСУ открывали по селу Калиново с направления Попасной, а также по населенному пункту Калиновка с направления Луганского.

Как уточнили в Народной милиции, в первом случае обстрелы велись из гранатометов 120 мм, во втором - из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. Данные о жертвах и разрушениях не поступали.

Ситуация на линии фронта в ЛНР относительно стабилизировалась. За минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

"За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив 120-мм минометы, АГС и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиновка и Калиново.

При обстреле ВСУ мирная жительница села Лозовое Ясиноватского района получила пулевое ранение, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 года рождения, проживающая по адресу улица Ушакова, 77", - рассказал Басурин.

Ранее сообщалось, что киевские силовики 18 марта вечером и 19 марта утром обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки. Сообщается о значительных разрушениях. Повреждены здание очистных сооружений, частный дом, еще два дома разрушены.

20/03/ 10:57
Просмотров: 8076


Другие материалы раздела: