Новороссия 20 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

20.03.2017 | 05:30
9 420
Новороссия 20 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний часОбстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается весьма напряженной по целому ряду направлений. Обусловлено это тем, что украинская армия не отказывается от тактики по нанесению разительных ударов по мирным кварталам. Подобные действия идут вразрез с минскими соглашениями и вообще ставят под сомнение возможность мирного урегулирования.

Новости Новороссии сегодня, 20.03.2017: ситуация сейчас

В Запорожской области в городе Орехов местный житель заснял на свой телефон перегон тяжелой военной техники ВСУ в сторону Донбасса и передал бывшему украинскому политику Алексею Журавко.

"Вчера я публиковал пост о том, что украинские войска перебрасывают технику в сторону Донбасса.

Сегодня мне поступила информация из Мариуполя, Мелитополя, а также с города Орехова Запорожской области о том, что украинские войска мелкими колоннами стягивают тяжелую военную технику на тягачах.

В этих колоннах замечены САУ, крупнокалиберные пушки, танки, грады, смерчи и ураганы.

Хочу напомнить, что в ночь с 14 по 15 марта в Новоалексеевке было разгружено большое количество военной техники. Колонна этой техники была разделена на несколько частей и отправлена в сторону Донбасса через разные города своим ходом", - говорится в описании к видео на канале Журавко.

Украинские правоохранительные органы ищут в районе города Попасная восемь военных ВСУ, которые сбежали по причине постоянных избиений офицерами. Об этом в воскресенье рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По сведениям ведомства ЛНР, в Попасной украинские правоохранители разыскивают восьмерых бойцов, которые накануне дезертировали и взяли с собой оружие и боевые припасы. Сбежали бойцы, по словам Марочко, из-за постоянных избиений офицерами.

Подполковник сообщил, что примерно месяц назад в районе населенного пункта Попасная произошел такой инцидент. Тогда командир взвода избил своего подчиненного, в результате у украинского военного были зафиксированы тяжелые ранения. Пострадавшему понадобилось хирургическое вмешательство из-за сломанных ребер и отбитой селезенки.

Итальянский журналист Бианчи Мауризио, приехавший в Донбасс взять интервью у добровольцев из Италии, отправившихся сражаться за Донбасс, заявил, что в европейских СМИ нет правды об обстановке в охваченном военным конфликтом регионе. Об этом сообщается в новостном сюжете в эфире "Первого канала".

Бианчи Мауризио рассказал, что специально прилетел из Милана, чтобы рассказать у себя на родине, что на самом происходит в Донбассе. "Я и мои коллеги собирались взять интервью у итальянских добровольцев, которые уже три года сражаются здесь, в Донецке, в районе Спартака", - заявил репортер. Он отметил, что пока что сделать это у него не получилось. Мауризио сообщил, что начался сильный обстрел, поэтому ему и другим журналистам пришлось отступить вместе с ополченцами из соображений безопасности.

"В Европе об этом ни слова, это нонсенс! Многие европейцы и понятия не имеют, что здесь творится на самом деле!" - заметил Мауризио.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20.03.2017

Энергоснабжение населенных пунктов Луганское, Сигнальное и Еленовка, расположенных на юго-западе столицы Донецкой народной республики, нарушенное из-за обстрелов со стороны ВСУ, восстановлено. Об этом в воскресенье сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

По его словам, ремонтные работы в настоящее время окончены. Таким образом, все 15 трансформаторных подстанций снова могут нормально функционировать. Сейчас электроэнергия есть в Луганском, а также в Сигнальном.

Жуковский также отметил, что в настоящее время идет процесс подключения обесточенных жилых домов. Без света на этот момент остается село Набережное на юге республики.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил в субботу на брифинге, что к линии соприкосновения прибыли диверсанты из числа иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков.

"Установлено, что в зону ответственности 54 бригады, в населенный пункт Светлодарское, прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО, и имеющих на вооружении снайперские винтовки Барретт-М107А1", - заявил Марочко.

По данным Народной милиции, известно, что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.

Сообщение от военкоров:

"Новоазовский район идет бой. Калиново ЛНР стрелково-минометный бой. В 19:00 прилеты нескольких мин в Петровке(Трудовские) рядом с жилмассивом ближе к Александровке".

Сводка от группы оповещения Новороссии GO:

17:55 Новоазовский район идет бой.

18:48 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой.

В 19:00 прилеты нескольких мин в Петровке(Трудовские) рядом с жилмассивом ближе к Александровке.

20:19 Новоазовский район продолжается бой, постоянное стрелковое и минометы, периодически арта.

20:40 Новоазовский район вся линия фронта сейчас под обстрелом из арты.

По теме: