Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 19 марта 2017: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.03.2017

Новости Новороссии сегодня, 19 марта 2017: ситуация в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.03.2017Жители Новороссии жалуются на то, что украинские силовики не прекращают обстрелов. Это происходит на волне сообщений о том, что Украине в ближайшее время придется нелегко из-за проблем в экономике. В частности, блокада Донбасса принесет колоссальные убытки, а также в конечном итоге приведет к крахе страны в финансовом плане.

Новороссия сегодня, 19.03.2017: новости последних часов

Причиной сложных отношений между Украиной и Российской Федерацией является "эмоциональный накал" и "идеологическое одурманивание". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное", - сказал он.

Песков добавил, что "как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю", тогда "будет больше понимания".

Вооруженные силы Украины перебросили в Светлодарск боевиков в экипировке и с оружием, которые используются в странах Североатлантического альянса. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По словам подполковника, командование ВСУ, не ожидая исполнительности от своих подчиненных по причине их низкого морально-психологического состояния, продолжает пользоваться услугами наемников в так называемой зоне АТО.

Разведка ЛНР установила, что в зону ответственности 54-й бригады в поселок Светлодарск приехали 18 наемников, на которых была надета форма НАТО. При них также были снайперские винтовки "БАРРЕТТ-М107А1".

Он также сообщил, что эти боевики прибыли с целью осуществления задач диверсионно-террористической направленности.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19 марта: обзор военных действий

Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командование Эдуарад Басурин.

"Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялось тяжелая артиллерия (калибрами 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибрами 120-мми 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал Басурин.

По словам замкомандующего, наиболее интенсивным обстрелам на Донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак, Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе столицы. В результате было повреждено два дома в Кировском и Петровском районе Донецка по улицам Шевченко №5 и Озерного №25.

Под обстрелы попали и Горловка с ее северным пригородом Зайцево, в результате чего поврежден один жилой дом по улице Лациса, 14. В этом же районе республиканская разведка заметила подвоз ВСУ мин 120-мм, 82-мм, а также противотанковых управляемых ракет своим подразделениям на линии фронта. На Горловское направление переброшен и личный состав 169-го учебного центра ВСУ "Десна" в состав 54 отдельной механизированной бригады. Впрочем, по словам Басурина, у новобранцев уровень подготовки низкий и обучать их командование пока не планировало.

К югу от Донецка под артогонь ВСУ попали Докучаевск и село Коминтерново. В результате поврежден один дом в Докучаевске по улице Ленина, 106.

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.

Украинские правоохранительные органы ищут в районе города Попасная восемь военных ВСУ, которые сбежали по причине постоянных избиений офицерами. Об этом в воскресенье рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По сведениям ведомства ЛНР, в Попасной украинские правоохранители разыскивают восьмерых бойцов, которые накануне дезертировали и взяли с собой оружие и боевые припасы. Сбежали бойцы, по словам Марочко, из-за постоянных избиений офицерами.

Подполковник сообщил, что примерно месяц назад в районе населенного пункта Попасная произошел такой инцидент. Тогда командир взвода избил своего подчиненного, в результате у украинского военного были зафиксированы тяжелые ранения. Пострадавшему понадобилось хирургическое вмешательство из-за сломанных ребер и отбитой селезенки.

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка, Логвиново, Хорошее, Калиново, Смелое, Лозовое.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.

19/03/ 16:41
Просмотров: 8149


Другие материалы раздела: