Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017, новости 19 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 19.03.2017

Новороссия сегодня 2017, новости 19 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 19.03.2017Обстановка в Новороссии остается напряженной из-за преступных деяний украинских властей, которые отдают соответствующие приказы своим военнослужащим. Несмотря на то, что жители Донбасса уже привыкли находиться под постоянными обстрелами, они не могут смириться со своим дальнейшим существованием под гнетом Киева, в котором заседают люди Порошенко.

Новости Новороссии сегодня, 19 марта 2017

В Донецке возобновил работу легендарный завод по производству пива. Практически два года Донецкий пивоваренный завод (бывший "Сармат") простаивал из-за киевской блокады. В торжественной церемонии открытия участвовал глава ДНР Александр Захарченко, который в одном из цехов предприятия запустил блок разлива первых литров пенного напитка. Захарченко подчеркнул, что этот завод - "легенда" - одно из крупнейших пивоваренных предприятий, которое некогда функционировало на Украине. Глава ДНР добавил, что для Донецка "самый дорогой напиток - это история".

"Этот завод - легенда. Это одно из крупнейших предприятий такого рода деятельности, который был в Украине, - поведал руководитель ДНР. - Для Донецка самый дорогой напиток - это история". На заводе уже приступили к работе более 200 сотрудников.

По паспортам ЛНР и ДНР нельзя будет путешествовать по Евросоюзу. Об этом в Брюсселе, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о признании документов республик Донбасса, заявила спикер Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич.

"Мы считаем, что этот указ (подписанный 18 февраля президентом РФ о признании документов, выданных в ЛНР и ДНР. - прим.ред.) не соответствует духу Минских договоренностей. Мы продолжаем поддерживать территориальную целостность, суверенитет и единство Украины и полную имплементацию Минских договоренностей. Мы также уже сказали, что документы для путешествий не признаются Европейским Союзом", - сказала Косьянчич.

При этом она отказалась комментировать информацию относительно того, что российский Райффайзенбанк, входящий в австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International, готовится обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР.

Тем временем, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил провести референдум о присоединении ЛНР и ДНР к России. Он уверен, что введенная президентом Украины блокада Донбасса не только противоречит минским соглашениям. Подписывая указ, Порошенко фактически отказался от жителей республик.

"Он должен был выйти и сказать перед своим народом и перед народами ДНР и ЛНР: "Извините, мы вас не считаем своими, вы нам не нужны, нам нужны только ваши территории". С этого момента, как только он это подписал, мы считаем, что это и есть фактическое признание нашей независимости", - пояснил Плотницкий.

Напомним, 16 марта украинский президент узаконил решение совета национальной безопасности и обороны, подписав указ о полном прекращении транспортного сообщения через линию соприкосновения в Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 19.03.2017

В результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, три населенных пункта: Луганское, Сигнальное и Еленовка остались без электроэнергии. Об этом сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

"Минувшей ночью был обстрел, в результате чего обесточено 15 трансформаторных подстанций. Село Луганское и Сигнальное без энергоснабжения. Энергетики приступили к восстановлению", - сказал он.

Без электроэнергии осталась также и Еленовка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Вчера вечером и сегодня утром был обстрелян город Ясиноватая и поселок Зайцево к северу от Горловки.

"Вчера вечером украинские силовики очень сильно обстреливали из минометов окраины Ясиноватой, в результате чего была повреждена кровля здания хлораторной станции очистных сооружений", - пояснили в администрации Ясиноватой.

Глава администрации Горловки Иван Приходько рассказал, что утром, в 6:30 украинские войска массированному обстрелу подвергли Зайцево, где в результате обстрела был поврежден дом.

Село Луганское, Сигнальное и населенный пункт Еленовка, которые расположены на юго-западе Донецка, полностью обесточены из-за ночных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

По его словам, прошлой ночью был зафиксирован обстрел со стороны украинских бойцов, из-за которого без энергии остались 15 трансформаторных подстанций. Село Луганское и Сигнальное находятся без энергоснабжения. Сейчас ремонтные службы работают над возобновлением электричества.

Кроме того, электричество отсутствует в поселке Еленовка к юго-западу от столицы Донецкой народной республики и в селе Набережное.

В настоящее время информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

19/03/ 11:11
Просмотров: 7979


Другие материалы раздела: