Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия 19 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 19 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний часСамая актуальная информация, что приходит из Новороссии, свидетельствует о продолжении открытого противостояния между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса. На данный момент времени никто не берется с уверенностью говорить о будущем конфликта, так как он может повернуться в абсолютно любую сторону. Как и прежде, больше остальных страдают мирные жители.

Новости Новороссии сегодня, 19.03.2017: обзор свежих событий в Донбассе

Решение СНБО Украины о полной транспортной блокаде Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям. Об этом пишет обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан.

По мнению журналиста, блокировка транспортного сообщения лишь ускорит процесс раскола Украины.

"Именно Киев подрывает единство нации, а решение администрации Порошенко о блокаде Донбасса может иметь тяжелые последствия для юго-востока Украины", - считает Джоан.

По его словам, решение СНБО стало позорной уступкой украинским радикалам, которые на протяжении двух месяцев блокировали железнодорожное сообщение между Киевом и Донбассом.

"Таким образом, планы правительства по реинтеграции Донбасса превратились в пустой звук", - констатирует немецкий публицист.

При этом Джоан подчеркивает, что поведение украинских властей выставляет дураками лидеров Германии и Франции, поддерживавших территориальную целостность Украины.

"Киев выставляет дураками лидеров тех стран, которые стремятся урегулировать конфликт на Донбассе", - пишет автор.

Бренд Джоан убежден, что Берлин и Париж с осуждением отнесутся к данному решению СНБО.

Отметим, что похожую позицию в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сегодня высказал и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

"Украинские власти должны положить конец попыткам тотальной блокадой вынудить регион к капитуляции и приступить наконец к реализации минского комплекса мер во всей его совокупности. Эро подтвердил, что Франция выступает за прекращение блокады Донбасса", - говорится в сообщении о разговоре дипломатов на сайте МИД России.

Миссия ОБСЕ засвидетельствовала применение стрелкового оружия вблизи города Ясиноватая, подконтрольного Донецкой народной республике (ДНР). Как сообщается в отчете миссии, в 11.45 17 марта в 15 км к северу от Донецка на дороге к Донецкой фильтровальной станции над головами наблюдателей просвистела пуля, после чего был произведен выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от патруля.

Все наблюдатели сразу же покинули данный район. В отчете также сказано, что за последний месяц это уже третий случай, когда рядом с патрулями СММ ОБСЕ или его объектами применяется стрелковое оружие.

Ранее капитан Народной милиции Луганской народной республики Юрий Клименко сообщил, что ВСУ ведут обстрелы населенных пунктов ЛНР, зная о присутствии патрулей мониторинговой миссии в обстреливаемом районе.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что референдум о вхождении ЛНР в состав России будет проведен тогда, когда "будет необходимость проведения такого референдума".

"В ближайший месяц мы проводить референдум точно не будем. Всему свое время, особенно в политике", - поведал Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что некоторые журналисты поспешили по-своему интерпретировать его слова о будущем референдуме в ЛНР по присоединению к России, сказанные накануне в Крыму.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19 марта 2017 года

Обстрелы ДНР начались во второй половине дня. С 16:00 каратели открыли огонь по Новоазовскому району. Из оккупированного села Лебединское, используя артиллерию и минометы, они били по району Коминтерново. После небольшого затишья, обстрел возобновился.

На этот раз стреляли из оккупированной Сартаны, и били по позициям армии Республики. С наступлением ночи нацисты вновь переключили свое внимание на жилой сектор обстреливаемых населенных пунктов.

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После относительного дневного затишья к вечеру субботы опять завязались бои на линии соприкосновения в ДНР.

Сообщение от ополчения:

"Донецк: в 23:40 обстрел Трудовских (Петровка) из минометов 82 и 120мм. ЯБП-промзона и п.Спартак под обстрелом тяжелой артиллерии нацистов. Аэропорт и к северу от Спартака бой, стрелковое, к/к (ЗУ), АГС, миномёты, танки. Горловка Бой на севере города: авторынок, Жованка, Зайцево. Стрелковое, к/к, бмп, миномёты"

Сводка от Группы оповещения Новороссии Go:

18:39 Донецк.ЯБП-бой,тяжелое,арт дуэль.
18:41 Горловка.Шумит север,обстрел Зайцево-
к/к,минометы.Периодически.
19:23 Дебальцево-Светлодарский плацдам по линии фронта(Логвиново-Калиновка) идет бой, минометы, стрелковое и бронетехника.
19:27 Донецк Петровка(стрелковое-минометное) бой.
Район ЯБП минометы и арта.
20:33 Донецк набережная Кальмиуса отличный салют бахает.
23:40 Донецк обстрел Трудовских(Петровка) из минометов 82 и 120мм.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Напряженная обстановка вдоль линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике сохраняется, ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Гольмовский и юго-западные окраины Горловки. ВСУ применяют минометы, БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении силовики обстреляли поселок Донецк-Северный, снаряд попал в четвертый этаж жилого дома. Также огонь велся по району ясиноватского блокпоста и поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате ночного обстрела поселок Трудовские остался без света, к утру электроснабжение было восстановлено.

На мариупольском направлении под огонь ВСУ попали поселки Коминтерново и Заиченко. Оба поселка остались без света, в Заиченко поврежден дом. В Коминтерново под огонь артиллерии ВСУ попала группа журналистов, к счастью никто не пострадал".

19/03/ 05:31
Просмотров: 8629


Другие материалы раздела: