Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия 18 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 18 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний часНовости, которые в настоящее время приходят из Донбасса, описывают в очень мрачных красках текущее положение дел в регионе. Украинская армия не оставляет попыток нанести максимальный урон тем территориям, на которых проживают мирные граждане. Конечно же, все чаще представители ДНР и ЛНР высказывают свое желание провести референдум о вхождении в РФ.

Новости Новороссии сегодня, 18.03.2017

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что реализация минских соглашений позволит улучшить отношения с Россией. Об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

"Я рада, что американская администрация и лично президент занимаются все больше минским процессом. Нам нужно решить этот вопрос, с одной стороны, для безопасной и суверенной Украины, но и для возможности для улучшения отношений с Россией, когда проблемы будут устранены. Минск предоставляет основания для этого, но мы, к сожалению, еще не так далеко ушли в реализации, и мы с нашими экспертами будем тесно работать над этим в следующие месяцы", - поведала она.

Полная блокада Донбасса со стороны Украины не повлияет на жизнь граждан Донецкой народной республики. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Блокада любая: экономическая, продуктовая, транспортная и ряд других были против нас организованы и усилены. Сейчас это по факту легализовалось. Повлияет ли это на нашу жизнь? Нет, не повлияет", - отметил Пушилин.

Он также добавил, что указ президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в Донбассе обусловлен неспособностью украинской власти противостоять радикалам.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 марта

С наступлением темноты украинские силовики активизировались. Они открывают огонь практически по всей линии сопротивления.

"Аэропорт- Спартак- ЯБП: идет бой, работает минометы и артиллерия.

Новоазовский р-н. ВСУ из Сартаны (бетонка) ведут обстрел из артиллерии по позициям ВСН по линии фронта ближе к н.п. Саханка-Коминтерново.

Калиново в ЛНР: идет стрелковый бой, периодически работают минометы.

Горловка: продолжаются бои в стороне Зайцево, Жованки и Широкой Балки".

Ситуация в н.п.Спартак, усугубляется, ВСУ и подконтрольные Киеву бандформирования ведут провокационные обстрелы поселка и близлежащих населенных пунктов с применением крупнокалиберной артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, танков, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового вооружения, свидетелем одного из таких обстрелов стал военный корреспондент Пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник, который в это время сопровождал итальянского журналиста Bianchi Giorgio Maurizio, издания Difesa Online , о ситуации на линии соприкосновения рассказал военнослужащий ВС ДНР с позывным "Кулинар.

Позже неспокойно стало в на Горловском направлении. В северной части города фиксировался бой с применением стрелкового, минометов, артиллерии. Район ШБ и Жованка-стрелковое, минометы и бронетехника.

Четверо военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли, еще двое получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"За неделю потери среди военнослужащих ДНР при защите Республики составили: четверо погибших и двое раненых", - сказал он.

Артиллерийские удары украинских силовиков по территории Донецкой народной республики негативно влияют на переговорный процесс в Минске. Об этом заявил глава парламентской фракции "Донецкая республика" Александр Костенко.

"Обстрелы со стороны украинских силовиков возвращают ход переговорного процесса к начальной отметке - все приходится начинать с нуля. А очередная встреча в Минске показала лишь пренебрежение к нормам международного права со стороны Украины", - уточнил он.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что за минувшую неделю украинская армия выпустила почти шесть тысяч снарядов и мин по прифронтовым территориям Донецкой народной республики. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще девять получили ранения.

Командование ВСУ скрывает информацию о потерях среди украинских военнослужащих в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он пояснил, что согласно официальным данным Минобороны Украины, за минувшую неделю в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще 26 получили ранения. Однако по данным Народной милиции ЛНР, достоверно известно о 10 погибших и 30 раненых украинских военнослужащих.

Кроме того, командование ВСУ скрывает смерть двоих военнослужащих, которые погибли в результате разрыва мины в стволе украинского миномета "Молот".

18/03/ 04:18
Просмотров: 9043


Другие материалы раздела: