Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Блокада Донбасса сегодня 2017, организаторы: новости на сегодня, 15 марта

Блокада Донбасса сегодня 2017, организаторы: новости на сегодня, 15 мартаВокруг блокады Донбасса ведутся ожесточенные споры и предельно откровенные разговоры. Все больше политологов и экспертов сходятся во мнениях, что больше сего от данной меры пострадает украинская экономика, которая уже сейчас буквально трещит по швам.

На сегодняшний день можно констатировать, что радикалы вовсе не пытаются осложнить жизнь Донбасса. Они попросту воюют с Вооруженными силами Украины, а также другими различными правоохранительными органами. Украинским же властям приходится скрывать истинные потери, потому что конфронтация на данный момент перешла в открытые боевые столкновения, в которых есть раненные и погибшие.

Согласно самым свежим разведывательным данным от силовиков Донецкой народной республики, нарастает открытый конфликт между украинскими военнослужащими и участниками блокады Донбасса.

Кроме того, из-за огромных экономических потерь Киев, согласно опять же данным разведки, на негласной основе приказал устранить в физическом плане всех "блокадников". Неудивительно, что данная ситуация привела к войне между "своими".

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин пояснил, что накануне случился первый и очень серьезный инцидент. В направлении Мариуполя на мине подорвался Урал, перевозивший военных. Погибли два человека, еще 9 получили ранения. Стоит отметить, что Киев умалчивает о реальных потерях, списывая на потери с армией ДНР. Так, по данным Минобороны Украины, за 12 дней потери составили 8 человек убитых, а по другим сведениям - 27.

Из последних новостей можно выделить тот факт, что в Киеве предложили полностью запретить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР. Президент Украины Петр Порошенко сделал исключение лишь для гуманитарных грузов. Тем временем, полпред России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов прокомментировал решение Совбеза Украины начать транспортную блокаду оккупированного Донбасса.

В частности, Грызлов считает, что Киев нарушает минские соглашения, начиная транспортную блокаду террористических ДНР и ЛНР.

По его мнению, соглашения, принятые в Минске два года назад, "содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта, но происходящие сегодня в Киеве события показывают, что ситуация развивается, скорее, в противоположном русле".

"Подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет прежде всего по самой Украине", - заявил Грызлов.

В заключении напомним, что блокада Донбасса была организована бывшими участниками карательных операций в регионе. Целью радикалов, коих в противостоянии оказалось большинство, была блокировка торговли с ДНР и ЛНР. Впрочем, несмотря на все усилия участников блокады, представителям народных республик удалось найти выход из сложившейся ситуации - они, в частности, национализировали 43 предприятия. Конечно же, Киеву в будущем придется идти на сложные решения, дабы экономика страны не развалилась окончательно.

15/03/ 17:41
Просмотров: 7012


Другие материалы раздела: