Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 марта, сводки ополчения Новороссия, 14.03.2017

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 марта, сводки ополчения Новороссия, 14.03.2017Обстановка в Новороссии, судя по последним данным, продолжает искусственным образом нагнетаться украинскими силовиками. Они делают все возможное, чтобы силовым путем осложнить максимальным образом жизнь местного населения. Впрочем, Киев не учитывает того обстоятельства, что население Донбасса уже смирилось жить под натиском, понимая верность своей позиции.

Новости сейчас из Новороссии на сегодня, 14 марта 2017 года

Украинские власти фактически капитулировали перед радикалами, организовавшими железнодорожную блокаду Донбасса. Полиция освободила всех задержанных (это 43 человека) на станции Кривой Торец в Донецкой области, которые организовали так называемый "редут" на железнодорожных путях. Сообщалось также, что при задержании у организаторов блокады было изъято оружие и гранаты.

Об освобождении без предъявления обвинений фактических бандитов сообщила вице-спикер Верховной рады Оксаны Сыроид. "По информации СБУ, всех задержанных уже освободили", - написала она в Facebook. По словам вице-спикера, полиция до сих пор не предоставила информацию о причинах задержания и о радикалах, которые были задержаны.

Украинские националисты фактически подняли мятеж в Киеве, собрав новый Майдан, чтобы организовать людей для штурма резиденции президента Украины Петра Порошенко в том случае, если задержанные организаторы блокады Донбасса не будут немедленно освобождены.

Скандально известный артист Никита Джигурда заявил, что собирается выступить на грядущем песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве. Об этом эпатажный музыкант сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам 55-летнего Джигурды, он отправится в Киев, чтобы выступить на конкурсе. В качестве доказательства он обнародовал видеоролик своей беседы с представителями власти Донецкой народной республики.

Джигурда отметил, что глава ДНР Денис Пушилин одобрил его участие на международном конкурсе.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 14.03.2017

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями. По данным разведки ЛНР, украинские оккупанты разместили танки и зенитно-ракетные комплексы на территории одного из автотранспортных предприятий оккупированного Золотого. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного возле населенного пункта Золотое, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы ВСУ", - сказал он, отметив, что точное количество боевой техники не установлено.

"С целью скрыть наличие данного вооружения, перед личным составом подразделений ВСУ стоит задача не допустить в этот район наблюдателей ОБСЕ. Зачастую, наблюдатели миссии, проводя патрулирование территории, подконтрольной украинским силовикам в указанном районе, попадают под обстрелы", - добавил представитель оборонного ведомства.

Также, по словам Марочко, ВСУ не прекращает ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением БПЛА, что запрещено минскими соглашениями, а в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ выявлено функционирование маневренной группы радиоэлектронной борьбы.

Обстрел школы в Красногоровке, расположенной под Донецком, был осуществлен со стороны позиций ВСУ, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин опроверг слухи, что ополченцы открыли огонь по школе в Красногоровке.

"Украинские СМИ разместили новость об обстреле школы в Красногоровке и заявили, что обстрел велся со стороны вооруженных сил ДНР, - рассказал представитель республики, - но местные жители утверждают, что обстрел школы велся из населенного пункта Марьинка, который находится под контролем ВСУ".

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия - 166 раз, танки - 78 раз, минометы различного калибра - 462 раза, а также БМП и БТРов применялись 145 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 859 раз, - сказал Басурин.

Он отметил, что под огнем украинских силовиков оказались 15 населенных пунктов ДНР. На Донецком направлении: Петровский и Куйбышевский районы столицы, территория Вольво-центра на северной окраине города, поселки Александровка и Луганское в западном пригороде, Еленовка к юго-западу от Донецка, а также Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак Ясиноватского района.

Вновь под обстрелами оказалась Горловка и ее поселки Зайцево и Железная Балка. Также ВСУ вели огонь по Докучаевску, прилегающему к нему поселку Ясное и южным селам Саханка, Октябрь и Коминтерново.

"От огня украинской артиллерии ранения различной степени тяжести получили пять жителей Республики, - добавил замкомандующего. - Повреждено 13 домов".

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 72 раза нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.

14/03/ 15:15
Просмотров: 4905


Другие материалы раздела: