Новороссия сегодня 2017: новости 12 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 12.03.2017, новости Донецка сейчас

12.03.2017 | 16:37
4 487
Новороссия сегодня 2017: новости 12 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 12.03.2017, новости Донецка сейчасСитуация в Новороссии, судя по последним новостям, остается напряженной. Украинские силовики не оставляют попыток прорыва по отдельным направлениям, которые постоянно пресекаются ополченцами Донбасса. В целом говорить сегодня о том, что кризис будет урегулирован в ближайшее время не приходится, так как остается слишком много спорных вопросов.

Новости Новороссии сегодня, 12 марта 2017 года: ситуация в Донбассе

Донецкая фильтровальная станция вновь приостановила работу в результате обстрелов. Об этом сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Twitter. Объект инфраструктуры бесперебойно проработал всего три дня .В СММ также подчеркнули, что постоянно предупреждали о такой угрозе.

Напомним, согласно заявлению экспертов ООН, обнародованном 10 марта, вооруженный конфликт на Донбассе, где расположены крупные химические предприятия, может привести к химической катастрофе. Так, спустя всего два дня после ремонта, 11 марта, Авдеевка вновь осталась без воды и света. Как сообщалось ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине насчитала 1,7 тысячи взрывов на Донбассе за последние дни.

Украинский военнослужащий застрелился на блокпосту в Луганской области. Об этом заявил сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Труп силовика с огнестрельным ранением головы обнаружили на блокпосту в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района, уточнил он.

"К нам поступила информация, что вчера, военнослужащий 14 бригады ВСУ во время несения службы на блокпосту в районе совершил самоубийство", - рассказал Марочко.

При этом, по его словам, командир бригады полковник Жакун тщательно скрывает произошедшее от вышестоящего командования.

Против главы ДНР Александра Захарченко служба безопасности Украины готовила теракт. Подробности удалось выяснить у задержанного в ЛНР майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука. Он входил в состав сети диверсионно-разведывательных групп, обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов Луганской республики. Они и сообщили об этом журналистам.

"Сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по Донецкой народной республике - это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", - рассказал Иванчук в ходе допроса.

Диверсант уже сознался в причастности к убийству начальника управления народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. А также отметил, что одной из задач, поставленными перед его группой, было "втереться" в доверие к командиру батальона ДНР "Сомали" Михаилу Толстых с позывным "Гиви".

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 12.03.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции почти 300 снарядов и мин. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

"Всего по территории республики было выпущено 285 мин и снарядов", - сказал подполковник.

"Нами продолжается фиксация фактов преступлений украинского командования и сбор материала по преступлениям ВСУ для последующей передачи в международные судебные инстанции", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации в районе Докучаевска, пострадавших нет, сообщил журналистам представитель силового ведомства ДНР.

"По причине обстрела наблюдательного пункта СЦКК в Докучаевске представителей центра пришлось эвакуировать в подвал. Обстрел был произведен из стрелкового оружия", - сообщил представитель ведомства.

Жилой частный дом в поселке Зайцево на севере Горловки полностью сгорел в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
Об этом сообщил и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько.

"Вчера днем был обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания сгорел один частный дом по улице Руднева, 1а", - сказал он.

Глава города добавил, что данных о пострадавших не поступало.