Новороссия сегодня 2017: новости 8 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 08.03.2017, новости Донецка сейчас

08.03.2017 | 13:50
8 778
Новороссия сегодня 2017: новости 8 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 08.03.2017, новости Донецка сейчасПоследние новости Новороссии, которые актуальны на сегодняшний день, 8 марта, сообщают вовсе не о приятных моментах из жизни Донбасса, а о том, что украинские силовики продолжают регулярные обстрелы и совершенно не думают о перемирии. Сейчас все больше высказывается мнений, что конфликт в регионе может растянуться на очень длительное время.

Новороссия сегодня 2017, новости 8 марта: ситуация в Донбассе сейчас

Разведка Донецкой народной республики обнаружила реактивные системы залпового огня, танки и другую бронетехнику украинских боевиков в районах, близких к линии соприкосновения, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей разведки, противник продолжает концентрировать силы и средства у линии соприкосновения войск…в районе населенного пункта Мироновка, в 13 километрах до линии соприкосновения, вблизи водохранилища, выявлено местоположение батареи РСЗО БМ-21 "Град", из состава 54 отдельной моторизированной бригады, которая выдвигается на огневые позиции в районы Луганское и Новолуганское с целью ведения огня по территории ДНР", - отметил Басурин.

"Также, в районе Никаноровки в 46 километрах до линии соприкосновения, в карьере, выявлено местоположение оперативного резерва 122 отдельного аэромобильного батальона 81 отдельной аэромобильной бригады с батареей РСЗО БМ-21 "Град", а также танковой роты и роты БМП", — сказал он.

За проешдшие сутки ВСУ 11 раз обстреляли территорию Луганской народной республики. Вчера украинская сторона в очередной раз сорвала разведение сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Международный комитет Красного Креста обсудит с властями самопровозглашенных республик Донбасса и Киевом тему расширения гуманитарной операции на востоке Украины, сообщил журналистам президент МККК Питер Маурер.

Напомним, что Маурер прибыл в Донецк вчера и назвал целью своего визита оценку гуманитарной ситуации в Донбассе.

"Также для того, чтобы обсудить с властями в Луганске, Донецке и Киеве, чтобы расширить нашу операцию на Украине", - сказал Маурер, отвечая на вопрос журналиста о цели визита в Донбасс.

По его словам, он обсудил этот вопрос с властями ДНР, также планируется затронуть его при визите в ЛНР. "Вчера было и завтра будет обсуждение с местными властями", - поведал он.

Красный крест регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. В конце января организация отправила в Донбасс 12 грузовиков гуманитарной помощи.

Кроме того, Красный Крест не раз сообщал о военных преступлениях в Донбассе. 21 октября 2015 года Гаагский суд принял от организации заявление о военных преступлениях в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 08.03.2017

Киевские силовики на протяжении суток 07 марта открывали огонь по территории Луганской народной республики 11 раз - об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

В результате обстрелов среди мирных жителей и личного состава никто не пострадал, однако зафиксированы разрушения двух жилых домов и хозяйственной постройки в поселке Донецкий.

Кроме того, ВСУ открывали огонь по районам населенных пунктов Золотое, Марьевка, Логвиново, Лозовое, Калиновка, Калиново, Сокольники и Санжаровка. Обстрелы велись из артиллерийского и стрелкового оружия, гранатометов и БМП-1, а также минометов 82 и 120 мм.

В результате артиллерийских ударов ВСУ по территории Донецкой народной республики двое мирных жителей получили ранения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

"В результате минометного обстрела со стороны ВСУ получили ранения два мирных жителя. От обстрелов украинской артиллерии получили повреждения 13 жилых домов", - отметил Басурин.

Он добавил, что под удары украинской артиллерии попали жилые дома в Киевском районе Донецка, а также поселках Ясное, Сигнальное и Луганское. Кроме того, из-за обстрелов ВСУ нарушено электроснабжение поселков Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции более 300 боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Там отметили, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

"За прошедшие сутки украинские силовики одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории Республики было выпущено 302 мины и гранаты", - сообщили в Народной милиции.

"В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Донецкий имеются повреждения двух жилых домов и одной хозяйственной постройки. В результате минометного обстрела населенного пункта Марьевка поврежден жилой дом", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

По теме: