Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017: новости 5 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 05.03.2017, новости Донецка сейчас

Новороссия сегодня 2017: новости 5 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 05.03.2017, новости Донецка сейчасКиев отказывается отводить тяжелую технику от линии разграничения, что идет вразрез с минскими соглашениями. На сегодняшний день все более очевидно, что именно украинские силовики являются инициаторами новых витков противостояния в Донбассе. Впрочем, мировое сообщество пока не может выработать меры по принуждению Киева к миру в своей стране.

Новости Новороссии сегодня, 5 марта 2017 года: ситуация в Донбассе

Украинская сторона фактически отказалась от отведения своих сил и средств от линии соприкосновения, дав понять об этом в ноте от МИД Украины. Об этом рассказал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"К сожалению, вразумительно ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат Контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке", - сказал он.

"Опять там (по версии киевского правительства - прим.ред.) происходят некие гипотетически обстрелы, хотя, согласно второго пункта Рамочного решения, это исключительная компетенция СММ ОБСЕ. Только они вправе проводить верификацию того факта, что соблюдается или не соблюдается режим тишины на участке разведения", - добавил Дейнего.

Подводя итог, представитель ЛНР отметил, что "надежд на то, что разведение сил и средств состоится 7 числа (марта) у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств".

"Украина уже фактически отказалась производить разведение сил и средств, но надеюсь, что международные организации окажут нам поддержку в этом вопросе, и мы сможем развести силы и средства на этом участке и стабилизировать ситуацию в районе единственного пункта пропуска (с Украиной), который работает на территории ЛНР", - сказал он.

Напомним, по инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик по всей линии соприкосновения установлен режим прекращения огня.

Постоянный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего напомнил, что руководство Луганска не присвоило себе предприятия украинского подчинения на территории народной республики - было введено внешнее управление, а это означает, что они по-прежнему принадлежат своим украинским владельцам.

"Собственник остается тот же, который значится в нынешних реестрах, и смена собственника не предполагается, - объявил Дейнего в Минске. - Главное для нас в этой ситуации, чтобы эти предприятия обеспечивали работой своих работников, работали эффективно, давали продукцию, давали возможности наполнения бюджета".

По его словам, власти Луганска обязаны были пойти на этот шаг, поскольку на национализированных предприятиях сложилась катастрофическая ситуация: "мы не могли оставаться в стороне", заявил Владислав Дейнего.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 05.03.2017

Двое военнослужащих ВСУ погибли в районе Счастья в результате подрыва на собственных минах. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР,.

"В указанном районе выявлена деятельность ДРГ противника, в ходе которой двое военнослужащих 1 батальона 14 бригады ВСУ погибли, в результате подрыва на собственных минных заграждениях. Связано это, с беспорядочным минированием местности, в результате которого также регулярно страдают мирные граждане Украины", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

За сутки украинские силовики почти 2,5 тысячи раз нарушили "режим тишины". Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"За прошедшие сутки ВС Украины 2 483 раза обстреляли территорию ДНР. Из этого количества 210 раз применялись тяжелая артиллерия, 771 раз - минометы различного калибра, из них 360 мин калибром 120 мм, БМП - 294 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 1 140 раз", - сказал замкомандующего.

Под обстрел украинских военных попали 13 населенных пунктов Республики: поселки Старомихайловка, Трудовские и Еленовка в пригородах Донецка; Ясиноватая, село Спартак и поселок Жабичево; Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой; Докучаевск, а также южные села Белыменное, Саханка, Коминтерново.

"В результате обстрелов получили повреждения девятнадцать домов", - добавил Басурин.

Он уточнил, что четыре жилых дома повреждены в Петровском районе на западе Донецка, 11 - в Горловке, три - в Ясиноватском районе и один - в Докучаевске.

Свыше тысячи жителей в трех поселках Горловки остались без света из-за обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сообщил в воскресенье и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

По его словам, киевские силовики минувшей ночью обстреляли Горловку, в результате чего жители остались без света. Он отметил, что без энергоснабжения остались 63 трансформаторные подстанции, а также 19 котельных в поселках Зайцево, Гольмовский и Шахта 6/7.

Из-за обстрелов ВСУ без света остались более 1 тыс. абонентов.

Ремонтные службы продолжают работы по восстановлению энергоснабжения. В настоящий момент информации о пострадавших среди мирных граждан нет.

05/03/ 16:11
Просмотров: 10076


Другие материалы раздела: