Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня, 4 марта 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.03.2017, новости Донецка сегодня, 4 марта, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 4 марта 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.03.2017, новости Донецка сегодня, 4 марта, сводки ополчения НовороссииПоследние новости Новороссии указывают на сложность ситуации, которая в эти дни складывается в Донбассе. На сегодняшний день никто из экспертов и политологов не может однозначно обрисовать будущее, в котором придется жить местному населению. Ведь планы украинских властей в основном сосредоточены на силовых вариантах разрешения конфликта.

Новороссия сегодня, 4 марта 2017: новости дня

Донецкая фильтровальная станция может заработать уже в субботу, 4 марта. Саперы МЧС ДНР приступили к разминированию стратегического объекта.

"Наши сапёры приступили к разминированию Донецкой фильтровальной станции. В данный момент они разминируют дорогу, ведущую к самой станции", - рассказал представитель МЧС.

В то же время источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что международные наблюдатели находятся на ДФС и ожидают прибытие представителей Украины.

"Сейчас на станции присутствуют представители СЦКК, ОБСЕ, МЧС и сотрудники "Компании "Вода Донбасса"". Украинская сторона на ДФС пока не прибыла. Все находятся в ожидании. Ориентировочно, если инспекция состоится, и все пройдет гладко, станцию будут пробовать запускать", - поведал он.

В настоящее время в районе фильтровальной станции сохраняется спокойная обстановка, обстрелы не ведутся.

Для того чтобы заглушить сигнал новой вышки Донецкой народной республики, вещающей на территорию, подконтрольную Украине, Киеву придется потратить порядка 15 миллионов гривен.

"Мы просчитывали вариант, что нас глушить будут. Хочу сказать, что им это очень сложно будет сделать. Не буду говорить, на какой частоте и на каком цифровом канале мы вышли, но чтобы нас глушить, от Украины потребуется миллионов 15 как минимум", - указал министр связи ДНР Вячеслав Яценко.

Министр не верит в то, что Украина сможет столь оперативно мобилизовать такие средства, чтобы оказать сопротивление. Кроме того, для этого потребуется встать на ту же частоту, мощность и желательно на ту же высоту.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.03.2017: ситуация в Донбассе

После массированных ночных обстрелов со стороны украинских оккупационных войск в Петровском районе Донецка и поселке Зайцево на окраине Горловки повреждены 11 частных домов.

"В результате обстрела ночью в Александровке по улице Сумченко, 14 - сгорел дом, улице Шевченко 16,17, Школьная, 158 - повреждение крыши и остекления. В поселке Трудовские повреждены дома по улице Карнавальная, 28 и Джамиля, 14а. По улице Шевченко начиная с 1 по 28 дом - отсутствует энергоснабжение", - рассказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В поселке Зайцево, по данным и.о главы горадминистрации Горловки Ивана Приходько, было повреждено пять домов.

"В результате повреждения получили пять домов по улице Кондратенко, 180, 186, 227, - остекление, 225 и 229 - прямые попадания", - сообщил Приходько.

По предварительной информации жертв среди мирного населения нет.

Киевские силовики в течение дежурных суток 03 марта 18 раз обстреляли окрестности поселков и деревень на территории Луганской народной республики.

По сообщениям оборонного ведомства ЛНР, жертв и пострадавших среди личного состава и гражданских нет. Обстрелам со стороны позиций ВСУ подверглись окрестности населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Первомайск, Фрунзе, Сокольники, Лозовое и Калиново.

Как уточнили в Народной милиции ЛНР, киевские силовики открывали огонь из стрелкового оружия, АГС и РПГ, противотанковых гранатометов, а также минометов 82 и 120 мм.

04/03/ 11:31
Просмотров: 8493


Другие материалы раздела: