Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017: новости 3 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 03.03.2017, новости Донецка сейчас

Новороссия сегодня 2017: новости 3 марта, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 03.03.2017, новости Донецка сейчасСудя по той информации, что приходит в настоящее время из Новороссии, ситуация в этом регионе остается тяжелой. По отдельным направлениям украинские силовики, которые ранее неоднократно нарушали минские соглашения, активизируют всю военную технику, что имеется у них в наличии. Ополченцы говорят, что готовы в любой момент дать жесткий отпор.

Новости Новороссии сегодня, 3 марта

Украинская военная преступница Надежда Савченко продолжает оставаться врагом и противником для Донецкой Народной Республики, однако с ее помощью может разрешиться вопрос обмена пленных. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что во время визита Савченко в ДНР, он с ней не виделся. Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, почему лидер Республики позволил приехать представителю противоборствующей стороны в ДНР, Захарченко сказал, что Савченко может поспособствовать обмену военнопленных.

"Сюда она приехала с одной целью: обратить внимание киевских властей на вопрос обмена пленными. Украина специально тормозит этот процесс, она не хочет менять пленных.

Если эта поездка Савченко поможет решить вопрос обмена, хотя, честно говоря, я сильно сомневаюсь, мы примем любую помощь от человека, который поможет нам обменять наших братьев, которые сидят сейчас в украинских тюрьмах и подвергаются унижениям и физическому насилию.

Да, она враг, она противник, но в данном случае стоит вопрос об обмене наших ребят. Если Украина не хочет слышать и ничего не делает, пусть значит её депутаты приезжают - вопрос надо решать", - подчеркнул он.

Представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Тони Фриш поддержал программу по воссоединению народа Донбасса. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

"На встрече в Минске была представлена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Документ получил одобрение со стороны представителя ОБСЕ, господина Фриша", - сказала Морозова.

Напомним, 17 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий анонсировали гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, которая будет осуществляться на подконтрольной Киеву территории.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что полный разрыв экономических связей между Донбассом и Украиной грозит Киеву катастрофическими последствиями.

"На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной. Нам Украина, для того чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей. Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна", - поведал глава республики.

Захарченко подчеркнул, что теперь Украине придется жить без тепла, электроэнергии, чугуна и стали.

Напомним, 1 марта Донбасс ввел внешнее управление на украинских предприятиях, которые работали на территории ДНР и ЛНР. Данный шаг стал ответом на блокаду Донбасса со стороны украинских радикалов.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 03.03.2017: обзор военных действий в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе обнаружила отсутствие в местах хранения 144 единиц вооружения и техники киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения следующего вооружения ВСУ: РСЗО (реактивные системы залпового огня) БМ-21 "ГРАД" - 13 единиц; 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" - 10 единиц; 152-мм САУ "Акация" - 22 единицы; 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика" - 17 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 - 8 единиц; 120-мм минометов - 28 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" - 14 единиц; танков Т-64 и Т-72 - 32 единицы", - отметил Марочко.

"Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают наши позиции", - заявил он.

Марочко отметил, что киевское руководство систематически нарушает условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения.

"Подтверждением тому служит нахождение замаскированной техники в районе населенных пунктов Новозвановка, Орехово, Луганское, Новоалександровка, Новотошковское и Счастье", - сообщил он.

Он отметил, что в указанных районах, в общей сложности, располагается три взвода 152-мм и 122-мм артиллерии, танковый взвод и две батареи 120 и 82-мм минометов, а также постоянно производится подвоз боеприпасов для ведения провокационного огня по позициям Народной милиции и населенным пунктам Республики.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в пятницу в полдень открыли огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки. Об этом сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

"Сейчас украинские силовики ведут обстрел села Зайцево, огонь ведется уже около часа", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он добавил, что на данный момент информации о пострадавших и повреждениях жилого фонда не поступало.

Напомним, что сегодня ВСУ сбили беспилотник ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции. В результате провокакционных обстрелов было сорвано разминирование Донецкой фильтровальной станции.

Украинские силовики за минувшую неделю свыше 11 тысяч раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за прошедшую неделю противник 11 480 раз обстрелял территорию Республики, при этом артиллерию, танки и минометы применил 3 994 раза. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось, на прошлой неделе было зафиксировано 9 360 обстрелов", - сказал замкомандующего.

Под обстрелами со стороны ВСУ оказались 34 населенных пункта ДНР и район бывшего столичного аэропорта. В частности, были обстреляны: город Ясиноватая, а также близлежащие населенные пункты Васильевка, Минеральное и Красный Партизан, в котором 25 февраля была ранена мирная жительница; село Ясное вблизи Докучаевска; юг Республики; Петровский район на западе Донецка. В результате обстрелов Ясиноватой, Донецка и южных сел зафиксированы повреждения в общей сложности 19 домостроений. За последние сутки украинские силовики 1859 раз открывали огонь по территории ДНР.

"За неделю потери среди военнослужащих армии ДНР при защите Республики составили: один погибший и двое раненных", - добавил замком.

03/03/ 17:12
Просмотров: 7662


Другие материалы раздела: