Новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 1 марта, сводки ополчения Новороссия, 01.03.2017, новости Донецка

01.03.2017 | 13:39
5 929
Новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 1 марта, сводки ополчения Новороссия, 01.03.2017, новости ДонецкаОбстановка в Донбассе остается напряженной по той причине, что киевские власти совершенно не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта, который затянулся на длительное время. Вместе того, чтобы сесть за стол переговоров, власти Украины направляют в Новороссии дополнительные силы. Все это приводит к очередным обстрелам, последствия которых печальны.

Новости Новороссии на сегодня, 1 марта 2017 года: ситуация в Донбассе

Власти ДНР и ЛНР перевели под внешнее управление украинские предприятия, находящиеся на территории этих самопровозглашенных республик. Об этом поведал источник в совете министров ДНР.

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с 00:00 1 марта вводится внешнее государственное управление", - отметил представитель совета министров.

Информацию о переводе предприятий под внешнее управление подтвердили в ЛНР.

"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - добавил источник.

Ранее сообщалось о том, что 28 февраля 2017 года стало известно, что неизвестные вооруженные люди захватили стадион "Донбасс Арена" в Донецке, заблокировав доступ в пункты выдачи гуманитарной помощи в части Донбасса, неподконтрольной Киеву.

До этого главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с ультиматумом, потребовав до 00:00 часов 1 марта 2017 года снять блокаду с путей в республики, пообещав в противном случае ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции и перестать поставлять уголь на Украину.

ДНР и ЛНР фактически отторгнуты Киевом, поэтому введение ими внешнего управления на украинских предприятиях можно понять. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия руководства этих регионов, которые отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, людям надо выживать", - сказал Песков.

При этом в Кремле считают некорректным называть национализацию предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР "отжимом", сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что Россия делала и будет делать все возможное для того, чтобы обстановка в регионе нормализовалась, но влияние Москвы не безгранично.

Донецкая народная республика ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях. Об этом в среду заявил руководитель региона Александр Захарченко.

По его словам, никто из собственников национализированных предприятий пока не выходил на связь с руководством ДНР.

Новости Донецка сейчас, 1 марта

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по Киевскому району столицы ДНР, повреждено остекление двух пятиэтажных домов. Об этом сообщил глава района Валентин Левченко.

"Вчера, около 17:00, украинские военные обстреляли наш район, повреждено остекление двух пятиэтажных домов по улице Новороссийская, 15 и 17", - сказал он.

Левченко добавил, что данных о пострадавших не поступало.

Представитель министерства обороны ДНР заявил о повреждении четырех домов при обстрелах украинскими силовиками городов Донецк и Докучаевск в минувшие сутки.

"В Докучаевске в поселке Ясном повреждено два дома, два дома повреждены в городе Донецке в Киевском районе",- рассказал представитель ведомства.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 01.03.2017

Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Донецкий, сел Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново, Марьевка, Калиновка, Молодежное, Калиново. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия.

Город Ясиноватая в Донецкой народной республике (ДНР) на протяжении четырех часов находится по массированным обстрелом со стороны украинских военных. По словам главы горадминистрации Олега Моргуна, огонь не прекращается с пяти утра, в настоящее время Ясиноватая массированно обстреливается ВСУ.

Мэр отметил, что украинские военные накануне вечером и ночью также открывали огонь по городу и прилегающим поселкам ВСУ. Так, села Минеральное и Васильевка были лишены энергоснабжения.

По теме: