Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссия, 25.02.2017

25.02.2017 | 12:43
4 887
Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссия, 25.02.2017Украинская армия несколько часов назад начала массированный обстрел Донбасса, что ополченцы связали с приездом в ДНР Надежды Савченко. Впрочем, говорить о том, что удары украинских карателей по мирным территориям Новороссии с чем-то связаны - совсем не приходится. События последних нескольких недель ярким образом доказали право на существование этого тезиса.

Новости Новороссии сегодня, 25.02.2017

Силовики украинской армии нанесли массированные удары по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Это произошло после появления в СМИ сообщений о приезде туда депутата Верховной рады Надежды Савченко, рассказали в оперативном командовании.

"ВСУ начали массированный обстрел донецкой агломерации сразу после первых сообщений о визите Савченко. Мы не исключаем, что целью было сорвать посещение ею украинских пленных", - поведал ополченцев.

Отмечается, что под огнем оказались территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 миллиметров и артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 миллиметров.

В частности сообщается, что между Калининским и Буденовским районами Донецка прогремел взрыв. Не прекращаются обстрелы Киевского, Ленинского районов и по Гладковке. Под удар попал и Куйбышевский район.

Наблюдатели миссии ОБСЕ не нашли в местах хранения 140 единиц вооружений и техники украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в отчетах миссии ОБСЕ по итогам недели зафиксировано отсутствие реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", а также самоходных артиллерийских установок и гаубиц ВСУ.

В свою очередь разведка ЛНР продолжает выявлять тяжелое вооружение на позициях украинских силовиков у линии фронта в Донбассе. По словам Марочко, появление тяжелого вооружения на линии соприкосновения свидетельствует о том, что украинские силовики готовят масштабную наступательную операцию.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 25 февраля

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, еще одни получил ранения в результате минометного обстрела со стороны ВСУ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Луганской народной республики.

За минувшие сутки киевские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах ВСУ применяли танки, минометы 120 и 82 мм, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС), БМП-1 и стрелковое оружие.

Под огонь украинских войск попали позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Смелое, Нижнее Лозовое, Калиново, Калиновка.

"В результате минометного обстрела позиций Народной милиции в районе Калиново один военнослужащий Народной милиции погиб, один ранен", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Украинские военные в ночь с 24 на 25 февраля обстреливали поселок Зайцево на севере Горловки. Применяя тяжелое вооружение, ВСУ били по жилым домам населенного пункта. Прямым попаданием поврежден частный дом. Об этом сообщил глава горловской администрации Иван Приходько.

"ВСУ ночью обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Было прямое попадание в жилой частный дом по улице Полетаева, 66 а", - сказал он и добавил, что информации о пострадавших и погибших не поступало.

Ранее в ЛНР при обстреле со стороны ВСУ погиб защитник Донбасса, а утром украинская армия открыла огонь на горловском и донецком направлениях.

По теме: