Новости Донецка сегодня, 25 февраля 2017: страшные обстрелы не смолкают

25.02.2017 | 07:08
4 689
Ситуация на окраинах Донецка обостряется изо дня в день. Происходит это из-за преступных действий украинских силовиков. Местные жители фиксируют на видео, что из их многоэтажных домов слышны разрыва тяжелых снарядов. Все это нагнетает обстановку в столице ДНР, которая и без того напряженная. Люди попросту не понимают, к чему им готовится в будущем.

Новости Донецка сегодня, 25.02.2017: ситуация в городе сейчас

Военнослужащие украинской армии нанесли артиллерийский удар по территории ДНР, в результате чего Петровский район Донецка и поселок Трудовские остались без энергоснабжения. Об этом сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

По его словам, около 17:00 украинские силовики обстреляли окраины Донецка, в результате обстрела была повреждена линия электропередачи. Энергоснабжение отсутствует в Петровском районе Донецка, а также в прифронтовом поселке Трудовские. В настоящее время ремонтные бригады работают над восстановлением линии электропередачи.

Стоит отметить, что минувшей ночью в результате обстрелов ВСУ были обесточены поселки Еленовка и Луганское.

Украинские силовики потеряли четыре человека убитыми в ходе штурма позиций ДНР в районе поселка Спартак. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, 18 февраля украинские силовики в составе двух взводов предприняли попытку прорыва в районе поселка Спартак. Однако армия ДНР дала отпор украинским силовикам, в результате чего они понесли потери и были вынуждены отступить.

В результате неудачной атаки ВСУ потеряли четыре человека убитыми, еще девять получили ранения. Со стороны ополчения раненых и погибших нет.