Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 14 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 14.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии

Новости Новороссии сегодня, 14 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 14.02.2017, оперативные сводки ополчения НовороссииСамые свежие новости, которые поступают из Новороссии, указывают на сложность ситуации. Дело в том, что сводки ополченцев свидетельствуют о том, что украинские силовики вновь и вновь стягивают в Донбасс дополнительную ударную военную технику, а также не забывают о тактике по нанесению точечных ударов по тем территориям, где проживают мирные граждане.

Новороссия сегодня, 14 февраля: новости последних часов

Украинские боевики понесли значительные потери, безуспешно попытавшись атаковать позиции армии Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Коминтерново на юге ДНР. Такое сообщение сегодня сделал заместитель оперативного командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера, в 15 часов 20 минут противник подразделениями нацгвардии и полка "Азов", атаковал подразделения вооруженных сил ДНР в районе высоты "Дерзкая" у села Коминтерново. Потери при этом составили пять убитых и трое раненых", - поведал Басурин.

Напомним, что сегодня ВСУ обстреляли Донецкий казенный химический завод. В результате обстрела, согласно предварительной информации, один человек погиб, а сам завод получил повреждения.

Сотрудники Министерства госбезопасности Республики в январе пресекли деятельность 13 агентов спецслужб Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В рамках контрразведывательных мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в ущерб безопасности и интересам Луганской Народной Республики, за январь 2017 года задокументирована, доказана и прекращена шпионская деятельность 13 агентов спецслужб Украины", - говорится в сообщении.

"В результате проведенных оперативных мероприятий установлена причастность указанных лиц к сбору и передаче информации, составляющей государственную тайну в военной, социально-политической и экономической сферах в интересах украинских спецслужб", - отметили в ведомстве.

В МГБ добавили, что проводятся дальнейшие мероприятия по противодействию разведывательным устремлениям спецслужб иностранных государств на территории ЛНР.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 14.02.2017

Один военнослужащий ДНР погиб в результате артиллерийских ударов ВСУ по прифронтовым районам республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

"В результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ силы ДНР в очередной раз понесла потери - один военнослужащий погиб", - уточнил Басурин.

Он также добавил, что украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново на юге Донбасса. В ходе скоротечного боя ВСУ понесли потери, после чего были вынуждены отступить. В результате неудачного штурма украинские силовики потеряли пять человек убитыми, еще трое получили ранения.

Украинские силовики 20 раз за минувшие сутки открывали огонь по позициям Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

"За сутки ВСУ (вооруженные силы Украины) 20 раз нарушили режим прекращения огня", - уточнили в ведомстве, пояснив, что потерь в результате этих действий среди личного состава нет.

По данным пресс-службы Народной милиции, обстрелы велись в направлении позиций ополченцев в районе населенных пунктов Пришиб, Сокольники, Знаменка, Логвиново, Калиновка, Лозовое, Веселогоровка, Калиново. По данным оборонного ведомства ЛНР, украинские силовики применили минометы калибрами 120 и 82 миллиметра, БМП-2, БМП-1, ПТУР, гранатометы (АГС, СПГ) и стрелковое оружие.

Последние новости Донецка сегодня, 14 февраля 2017 года

Киевские силовики разместили у линии фронта под Донецком и Ясноватой запрещенное вооружение, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в районе Яснобродовки, которая находится в 14 км от линии соприкосновения, замечены гаубицы "Гиацинт-Б", а также боеприпасы и горюче-смазочные материалы. В районе Красногоровки и Галициновки разведка обнаружила 16 самоходок "Гвоздика".

Эдуард Басурин добавил, что все эти факты переданы представителям миссии ОБСЕ.

Напомним, согласно минским соглашениям, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км. А ракеты "Точка" и такие комплексы вооружения, как реактивные системы залпового огня "Торнадо", "Ураган", "Смерч" - на 140 км.

Угрозы выброса химических веществ в атмосферу после взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий нет, сообщил представитель МЧС Донецкой Народной Республики.

"Возгорания на заводе нет, подразделения МЧС ДНР не привлекались. Угрозы выброса химвеществ в атмосферу нет", - сказал представитель ведомства.

14/02/ 16:05
Просмотров: 2894


Другие материалы раздела: