Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Убит Гиви в Донецке: как погиб, что случилось, последние новости о расследовании теракта

Убит Гиви в Донецке: как погиб, что случилось, последние новости о расследовании терактаУбийство одного из лидеров ополчения Новороссии Михаила Толстых (Гиви) остается одной из самых обсуждаемых тем в информационном пространстве Украины и России. Мало кто сомневается в том, что за данным преступлениям стоят украинские власти, последовательно уничтожающие лидеров ополченцев.

Тем временем, накануне стало известно, что Гиви предчувствовал свою смерть, так как незадолго до вчерашней расправы он потерял нескольких своих сослуживцев. В одном из своих интервью он четко обозначил, что будет "гнуть свою линию" до конца, несмотря на то, что это может для него плохо закончиться. "Меня многие не любят, но это война", - признавал он.

Смерть Гиви оказалась окружена рядом загадок. Одна из них заключается в том, как украинскому диверсанту (или даже целой группе) удалось проникнуть на военный объект закрытого типа. Здание, в котором находился кабинет Михаила Толстых, стоит за ограждением приличной высоты, через которое перебраться незамеченным непросто. Особенно это усложняет тот факт, что пересекать преграду пришлось бы с оружием, и не с "калашом" через плечо, а с РПО - вещь нелегкая и не самая удобная в ношении.

Если бы диверсант или группа диверсантов попыталась пройти через центральный вход, что было бы самым глупым действием со стороны украинских ДРГ, они бы сходу налетели на охрану. Но и периметр военной части также патрулируется. Вполне логичным было бы предположить, что диверсия была не только тщательно продумана, но возможно, что на территории расположения у украинских силовиков мог быть информатор.

В надзорном ведомстве республики считают, что убийство Гиви и комбата "Спарты" Арсена Павлова, более известного под позывным Моторола, взаимосвязаны - следствие может начать работу по этим двум убийствам, прикрепив их к одному делу.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Моторолы - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы", - заявил представитель прокуратуры ДНР.

В течение нескольких дней в ДНР будет траур по народному герою.

"Гиви действительно очень смелый, настоящий герой, но при этом хороший, веселый парень. Он любил шутить, часто задавал мне вопросы, как там в Лондоне, Крым, что случилось со мной в Латвии и так далее. Наши отношения всегда были дружескими, позитивными. Он действительно заботился о народе Донбасса, переживал о людях. Он сделал все для своих бойцов. Он был добрым, достойным, искренним. Гиви. Миша. Батя", - пояснил британский журналист Грэм Филлипс.

Напомним, что похороны командира батальона "Сомали" состоятся в пятницу, 10 февраля.

09/02/ 06:40
Просмотров: 751


Другие материалы раздела: