Обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 1 февраля: новости и сводки ополчения Новороссии, ситуация в Донецке сейчас, 01.02.2017

01.02.2017 | 09:33
4 650
Обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 1 февраля: новости и сводки ополчения Новороссии, ситуация в Донецке сейчас, 01.02.2017Самые последние новости из Новороссии свидетельствуют о сохранении напряженности, которую специально поддерживают украинские войска. Они вновь и вновь стягивают ударную технику в регион, совершенно не думая о тяжелых последствиях. Несмотря на то, что каратели несут ощутимые потери в личном составе, они не останавливаются, так как получают преступные приказы из Киева.

Новороссия сегодня, 1 февраля: последние новости часа

Украинская армия понесла новые потери при попытке прорвать оборону ДНР на южном участке линии соприкосновения в районе села Коминтерново.

Об этом сообщили сотрудники оперативного командования ДНР.

Накануне представители ДНР рассказали, что украинские силовики предприняли 2 попытки прорвать оборону ополчения Донбасса. В ответ ополченцы открыли огонь. В ходе повторной атаки были убиты 7 украинских бойцов, еще 10 получили ранения.

"В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе села Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух боевых машин пехоты", - отмечают оперативном командовании ДНР.

Первая атака была осуществлена утром. Позиции ДНР под Коминтерново атаковали ВСУ и боевики запрещенной в России организации "Правый сектор". Также были задействованы 3 БМП. В ходе первой атаки, по данным ДНР, ВСУ потеряли убитыми около 14 человек.

Отметим, накануне также обострилась ситуация в районе населенного пункта Авдеевка. Там также ведутся интенсивные обстрелы. По данным разведки ДНР, украинская армия в ходе боев в Донбассе за 29 и 30 января потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными.

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 01.02.2017

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил надежду на то, что стороны-гаранты минских соглашений проведут с представителями от официального Киева "определенную беседу" в связи с участившимися обстрелами республик Донбасса со стороны украинских вооруженных сил.

По его словам, ВСУ после данной беседы, как минимум, должны будут прекратить обстреливать территории ДНР и ЛНР. "Но если все-таки Петр Порошенко решит опять решать вопросы войной, значит, принципиально будем решать и мы также вопрос вооруженными силами", - поведал Плотницкий, напомнив, что республики никогда не отрицали, что если на них нападут напрямую, то они ответят.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на последней встрече в Минске, которая состоялась 21 декабря прошлого года, заявили о необходимости введения режима прекращения огня на территории Донбасса. Это соглашение стало 10-й официальной попыткой ввести режим перемирия в регионе, начиная с 2014 года.

В Донбассе органами госбезопасности Луганской народной республики был обнаружен тайник с оружие и взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

Как сообщается, сотрудники госбезопасности ЛНР обнаружили схрон, где было спрятано стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В МГБ рассказали, что их схрона был изъят пулемет, а также гранаты, около 11 тысяч патронов, снаряды для противотанкового гранатомета, дымовые и тротиловые шашки, два килограмма пластида и около полутора килограммов пороха.

Сейчас на территории республики проводятся мероприятия по выявлению и предотвращению терактов, а также пресечению незаконного оборота оружия.