Украинские силовики массово погибли в новом "котле"

12.12.2017 | 06:28
793
Украинские силовики массово погибли в новом "котле"
Украинские силовики из-за своей неподготовленности угодили в очередной "котел" в районе поселков Травневое и Гладосово. Соответствующую информацию накануне распространили представители ополчения Новороссии, сославшись на реальные доказательства.

По словам представителя оперативного командования Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, окруженные военнослужащие украинской армии несут колоссальные потери, так как отказываются сдаваться. Они до конца не понимают всю серьезность ситуации.

В этой связи нужно вспомнить о том, что в конце прошлого месяца населенные пункты Гладосов и Травневое были заняты украинскими силовиками. Им удалось прорвать оборону ополченцев в так называемой "серой зоне" Донбасса. Бойцы ополчения ДНР были вынуждены предпринять ответные действия, которые спровоцировали массовую гибель представителей украинской армии.

Басурин объяснил, что точные данные о потерях силовиков раскрываться не будут. Он лишь пояснил, что "это очень страшные цифры".

Одновременно с этим представитель оперативного командования ДНР обратился с призывом к матерям украинских военных. Он попросил спасти их сыновей, пока не поздно. Басурин подчеркнул, что украинское командование вновь поступило со своими сослуживцами, как с пушечным мясом.

Среди местных жителей широко распространяются сообщения о желании Киева отомстить за массовую гибель своих военнослужащих. Украинские власти планируют использовать против населения Донбасса фосфорные бомбы.