Трамп поплатился за любезности с Путиным

21.07.2017 | 07:24
2 155
Трамп поплатился за любезности с ПутинымС помощью неформальных встреч лидеры государств могут получше узнать друг друга, что в дальнейшем обязательно скажется на межгосударственных отношениях. Такую точку зрения высказал политолог Александр Сафронков, который высказался по поводу истерики в западной прессе из-за "тайной" встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

По словам эксперта, оба лидера - сторонники реалистического подхода в дипломатии, который предполагает больше прагматизма и меньше идеологической зашоренности. "Обмен любезностями воспринимается как некая церемониальная вещь, необходимая в том числе для лучшего взаимопонимания по стратегическим вопросам. Это обычная дипломатическая практика на текущий момент", - сказал политолог, комментируя переговоры Трампа и Путина в ходе недавнего саммита G20 в Гамбурге.

Сафронов уверен: шумиха вокруг встречи - элемент мощной кампании против главы Белого дома с целью подорвать его инициативы во внутренней и внешней политике. "Например, остановить законопроект о здравоохранении, который Трамп пока не смог провести через сенат и, видимо, попытается сделать новую попытку. Все это - оборотная сторона внутриполитической игры. В том числе благодаря этому у президента низкий рейтинг по сравнению с другими президентами в начале их срока", - поведал эксперт.

Напомним, на днях в западных СМИ началась очередная истерика из-за президента США. В этот раз поводом стала его "тайная" встреча за ужином с главой российского государства Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.

По словам самого Трампа, он спустился, чтобы поздороваться со своей супругой Меланьей, которая сидела рядом с российским лидером. "И пока был там, поздоровался с Путиным", - подчеркнул глава Белого дома. Он подчеркнул, что поговорил с российским лидером на разные темы. "Было очень интересно", - признался президент США журналистам.

Саммит "Большой двадцатки" прошел в Гамбурге 7-8 июля 2017 года. В его рамках состоялась первая встреча Путина и Трампа, которая в основном прошла за закрытыми дверями. Лидеры обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений.