Путин неожиданно рассказал о своем увольнении

02.06.2017 | 08:24
Путин неожиданно рассказал о своем увольненииПрезидент России Владимир Путин решил уподобиться в прошлое, когда вспомнил такую деталь из своей биографии, как увольнение из службы в КГБ. На такой шаг он пошел в рамках интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну.

Как известно, Владимир Путин подал заявление об увольнении из КГБ 20 августа 1991 года. В интервью Стоуну он поведал о том, чем руководствовался в тот момент. "Я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство - попытка государственного переворота - и не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время", подчеркнул президент России. Увольнение стало бы достойным выходом и для бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

"Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но, если вы меня спросили, считаю ли я это правильным или нет, то мое мнение: нет, неправильно", - заметил Владимир Путин.

Тем не менее, называть Сноудена предателем было бы неправильно. "Сноуден - не предатель. Он не предал интересы своей страны и не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично", - рассказал Путин.

Также российский лидер заметил, что в своем стремлении контролировать собственных союзников и следить за ними США зашли слишком далеко. "Следить за союзниками, если вы действительно считаете их союзниками, а не вассалами, это неприлично, это подрывает доверие, а значит это, в конечном итоге, наносит ущерб собственной национальной безопасности", - высказался он. При этом Владимир Путин подчеркнул, что российские спецслужбы действуют исключительно в рамках законов.