Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости

Статистика

Южная Осетия готовится вступить в Россию

Южная Осетия готовится вступить в РоссиюЮжная Осетия в самое ближайшее время готовится провести референдум о вхождении в состав России. Анатолий Бибилов, победивший на местных президентских выборах, планирует обсудить с Москвой вариант с плебисцитом.

Южная Осетия не готова отказываться от варианта с присоединением к России. Вскоре, ежели все сложится удачно, соответствующий референдум в этой небольшой стране все-таки состоится. Такое заявление накануне сделал спикер парламента республики Анатолий Бибилов. Именно он лидирует на президентских выборах.

"Я всегда подчеркивал и сейчас подчеркиваю, что желание народа Южной Осетии вернуться в состав Российской Федерации живет с момента разделения осетинского народа (с двадцатых годов прошлого века)", - сказал Бибилов. Он напомнил, что через три года будет 100 лет, как осетины живут "в разных политических единицах" - и "считают это абсолютно неправильным". "В любом случае… референдум будем обсуждать с Российской Федерацией", - подчеркнул Бибилов.

Еще перед выборным процессом он отмечал, что отношения с Россией следует укреплять и всяческим образом развивать. На текущий момент, ежели опираться на данные Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, именно Бибилов лидирует на президентских выборах, имея в своем активе в первом туре почти 58 процентов голосов.

Важно внести уточнение о том, что вместе с выборами президента проходил еще и референдум о возврате республике исторического наименования. Присвоение Южной Осетии названия "Государство Алания" поддержали 78% избирателей, сообщила глава ЦИК Белла Плиева. "По референдуму - за проголосовали 78%, против - 20%", - сказала Плиева, подчеркнув, что это предварительные данные. Она добавила, что окончательные итоги референдума будут подведены в течение пяти дней.

В заключении лишь напомним о том, что Осетию разделили на две части в далеком 1922 году. Если Северная Осетия вошла в состав РСФСР, то Южная стала частью Грузинской ССР.

11/04/ 11:20
Просмотров: 463


Другие материалы раздела: