Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости

Статистика

Украина осенью ожидает войны с Россией

Украина осенью ожидает войны с РоссиейУкраина продолжает рассуждать в военной риторике, когда речь заходит об отношениях страны с Россией. Накануне председатель украинского парламента Андрей Парубий высказал опасения, что РФ может напасть на Украину в ходе военных учений "Запад 2017". В данном случае речь идет о совместных маневрах России и Белоруссии, которые состоятся в сентябре.

Спикер Верховной рады выступил в Варшаве на VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы. По его словам, военные учения "Запад-2017" вызывают серьезное беспокойство на Украине. Политик предположил, что Россия во время маневров либо начнет агрессию против Украины, либо будет вести диверсионно-подрывную деятельность на территории Белоруссии против украинского государства.

Вместе с этим Парубий дал понять, что на данном этапе важно избежать одновременного нападения на Украину и с территории России, и со стороны украино-белорусской границы.

О том, что совместные учения российских и белорусских военных пройдут этой осенью, стало известно еще в 2016 году. Европейские политики традиционно обвинили Москву в бряцании оружием у границ ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что военные маневры "Запад-2017" являются демонстративной подготовкой к войне с Западом.

Примечательно, что страны Балтии, пытаясь обезопасить себя от мнимой российской угрозы, попросили у НАТО дополнительные гарантии безопасности.

Недавно по скандальному поводу высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он удивил общественность сообщением о том, что на учения могут быть приглашены представители НАТО, так как России и Белоруссии нечего скрывать. Это лишний раз подтверждает прозрачность предстоящих военных маневров.

Российские военные специалисты объяснили, что данного рода учения являются обычной практикой, поэтому они не могут представлять даже потенциально угрозы для остальных стран. Все опасения Украины по этому поводу являются беспочвенными.

29/03/ 08:09
Просмотров: 7425


Другие материалы раздела: