Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости

Статистика

В России вскоре отменят выплаты пенсий

В России вскоре отменят выплаты пенсийПенсионная система РФ в ближайшие годы может быть подвергнута самым значительным переменам. Конечно же, в первую очередь они будут направлены на экономию бюджетных средств, которые в большом количестве направляются на социальные обязательства государства.

Пенсии в России в ближайшие двадцать лет могут отменить, а им на смену придут выплаты для неимущих. Соответствующую инициативу высказывают сразу несколько экспертов, которые полагают, что люди предпочтут иметь собственные сбережения на старость, тогда как государственные программы не будут считаться приоритетными.

"Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию", - заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау. "Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер", - поведал специалист.

Мау добавил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, то "можно будет нормально жить".

"Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории", - отметил Мау. Специалист добавил, что одна из главных целей пособия - поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики.

Он пояснил отдельной строкой, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. В качестве наглядного примера Мау обратился к Скандинавии, где пожилые люди никогда не испытывают проблем с финансами, потому что работающая часть населения уплачивает подоходный налог в размере 50 процентов.

Текущие предложения экспертов в той или иной мере подтверждаются свежими действиями властей. В частности, размер повышения все чаще оказывается мизерным, а пенсионерам объясняют, что дальше - вряд ли станет легче.

26/03/ 12:37
Просмотров: 421


Другие материалы раздела: