Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Последние новости

Статистика

Убит Гиви: лидер ополченцев погиб в результате теракта

Убит Гиви: лидер ополченцев погиб в результате терактаОдин из самых известных лидеров ополчения Новороссии Михаил Толстых, больше известный по позывному Гиви, убит в Донбассе. Это случилось в результате террористического акта. Подробности рассказали в Министерстве обороны Донецкой народной республики (ДНР).

Согласно самым свежим новостям по этой теме, Гиви был застрелен в своем собственном кабинете. "Сегодня 8 февраля в 6:12 в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых", - пояснил ситуацию источник в Народной Милиции Донецкой народной республики. Лидер ополчения погиб в своем кабинете в результате выстрела из гранатомета "Шмель".

Соратники Гиви полагают, что данное преступление было террористическим актом. "Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса", - заявил источник. Также он отметил, что на месте трагедии работает следственная группа.

Несколько дней назад сообщалось о ранении Михаила Толстых, что произошло в бою в северной части Донецка. "Гиви был легко ранен в ногу. Осколок прошел по касательной, никаких жизненно важных органов не задел, на двигательных функциях не отразился", - пояснил случившееся коллега Гиви.

Примечательно вспомнить о том, что Вооруженные силы Украины накануне сообщили о гибели заместителя Михаила Толстых, который имел позывной "Консул". "Только что отправили на тот свет зама "Гиви", - отчитался боец полка "Киев" Ярослав Бондаренко.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что за последние месяцы сразу несколько лидеров ополчения Новороссии стали жертвами нападений, за которыми могут стоять украинские силовики. Так, несколько дней назад в центре Луганска был взорван автомобиль руководителя народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко. В свою очередь в октябре прошлого года в Донецке в лифте собственного дома взорвали близкого соратника Гиви - Арсения Павлова, который был известен по позывному Моторола.

08/02/ 09:39
Просмотров: 946


Другие материалы раздела: