Скончался знаменитый певец Александр Тиханович: дочь назвала причину смерти

28.01.2017 | 15:50
1 456
Скончался знаменитый певец Александр Тиханович: дочь назвала причину смертиПрославленный артист Александр Тиханович скончался после продолжительной болезни. Соответствующую информацию предоставила его дочь Анастасия, разметившая в социальной сети сообщение, в котором раскрыла причину, а также поблагодарила всех неравнодушных. Ему было 64 года.

"Сегодня ночью не стало моего Папы... Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа", - написала Анастасия Тиханович в социальной сети.

Церемония прощания с Тихановичем пройдет 30 января в Белорусской государственной филармонии. Время прощание в данный момент уточняется, как и место погребения.

Скорбит в связи со смертью Александра Тихановича народный артист Беларуси Василий Раинчик. "В последние годы мы обсуждали возможность общих творческих планов, у нас были общие идеи. Александр Тиханович - самый главный мой артист, который был готов воплотить идеи, едва я успевал их озвучить", - сказал Раинчик.

По словам руководителя ВИА "Самоцветы" Юрия Маликова, Тиханович мог бы еще многое сделать для сцены. "О нем останется память как о великолепном человеке, артисте", - заметил Маликов, добавив, что очень давно знаком с народным артистом Белоруссии, они вместе выступали на конкурсах, встречались на концертах.

Слова глубочайшей скорби высказал министр культуры Белоруссии Борис Светлов, а президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнования родным Тихановича.

Тиханович стал участником ансамбля "Верасы" в 1973 году. Там он познакомился с певицей Ядвигой Поплавской, впоследствии ставшей его женой. Ансамбль "Верасы" был популярен в 1970-е годы. В 1988 году Тиханович и Поплавская покинули ансамбль и создали театр песни, который получил их имена. Позднее театр был преобразован в продюсерский центр, с которым сотрудничали многие белорусские артисты, в том числе рок-группа "Ляпис Трубецкой".

Продолжительное время Александр Тиханович курировал отбор белорусских артистов для участия в конкурсе "Евровидение", однако в последние два года отошел от дел.