Умер известный философ и богослов Гейдар Джемаль

05.12.2016 | 10:27
1 033
Умер известный философ и богослов Гейдар ДжемальИзвестный общественный деятель Гейдар Джемаль, который также являлся философом, богословом и председатель Исламского комитета РФ, умер в ночь на понедельник, 5 декабря. Ему было 69 лет.

Некоторые подробности приводятся на странице сообщества Джемаля в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня ночью милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. Пусть Аллах Всемогущий примет его деяния и введет в райские сады. К Нему одному мы все будем возвращены", - уточняется в сообщении.

В данный момент нет уточняющей информации по поводу причин смерти Джемаля.

Гейдар Джемаль родился шестого ноября 1947 года в Москве. В тесном сотрудничестве с политологом и философом Александром Дугиным начал общественно-политическую деятельность в позднесоветское время. Также входил в ряд общественных, религиозных и политических организаций. Неоднократно высказывал негативные комментарии по отношению к действующей власти.

Гейдар Джемаль был сопредседателем и членом президиума "Российского исламского наследия" и членом координационного совета Левого фронта России. С 1993 по 1996 года он был ведущим телепередачи "Ныне" на Первом канале, а также вел "Все суры Корана" на "Культуре" и передачу "Тысяча и один день" на РТР. В 1995 году Гейдар Джемаль создал общественное движение "Исламский комитет", в 1999 году участвовал в выборах в Госдуму.