Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Армия США потеряла все козыри против России

Армия США потеряла все козыри против РоссииАмериканские высокопоставленные военные все чаще высказывают в том ключе, что их Вооруженные силы растеряли все козыри перед армией РФ. В частности, их очень беспокоят кибернетические возможности российской армии, а также использование беспилотников и глушение сигнала GPS. Соответствующие заявления сделал глава сухопутных войск США Эрик Фэннинг.

Начиная с 2014 года российская армия совершенствуется, внедряя новейшие технологии, что отмечают американские военные. Происходить это начало в свете разногласий между РФ и Украиной. Американцы даже создали в военном ведомстве специальный офис, который стремительно реагирует на новые технологии у потенциальных противников.

"Офис по стремительному реагированию - мы организовали его в армии, потому что… мы были сосредоточены на определенном типе боевых действий в последние 15 лет. Внезапно мы видим, что их армия превратилась в институт, способный куда лучше обучаться, чем мы думали. Они следили за нами, изучали нас, внедряли улучшения", - объяснил Фэннинг. Также он отметил, что решающее преимущество, которое, как представлялось американцам, у них было, оказалось не таким уж большим.

Помимо всего прочего министр армии США добавил, что в наибольшей степени его страна опасается кибернетического аспекта, а также позиционирования и внедрение изменение в навигацию. "Ведь все, что у нас есть, так или иначе полагается на них. Также есть угроза беспилотных летательных аппаратов", - уточнил Фэннинг.

Напомним, чуть раньше генерал ВВС США Нина Армагно отмечала, что к 2025 году Россия и Китай обретут способность угрожать американским спутникам на любой орбите. "Если Соединенные Штаты и наши союзники намерены удержать противника (Россию и Китай. - Прим. ред.) от принятия мер, направленных против наших интересов, мы должны делать это силой", - заявила Армагно на очередной пресс-конференции в Пентагоне.

25/10/ 08:25
Просмотров: 754


Другие материалы раздела: