Новороссия 12 апреля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 12.04.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

12.04.2015 | 08:19
4 339
Новости Новороссии на сегодня, 12 апреля, сообщают о многократных случаях нарушения перемирия со стороны украинских военнослужащих. Они целенаправленно ведут огонь по гражданским объектам, особенно стараются запугать жителей Донецка. Только накануне на окраинах столицы Донбасса было зафиксировано свыше 10 обстрелов, что привело к множеству разрушений.

Новороссия 12 апреля: новости, события и ситуация в регионе

Ожесточенный бой начался накануне в Песках, когда звучали колокола Воскресения Христова. Именно в этот момент украинские военные начали производить обстрелы, задевая также район шахты "Октябрьская".

Накануне Пасхи украинские силовики усиливали свои позиции в ряде населенных пунктов. Вокруг тех городов и сел, контроль над которыми числится за ополченцами Новороссии, происходит ротация украинских бойцов, а также их обеспечение новой военной техникой. С каждым новым днем ситуация выходит из-под контроля. Сегодня, 12.04.2015, говорить о каком-либо перемирии не приходится. К сожалению, судя по последним событиям в Донбассе, мир и спокойствие в этом регионе абсолютно невыгодно киевским властям. Только с помощью силы они хотят доказать свое превосходство, а также заручиться западной поддержкой, особенно США, которые все никак не решатся начать полномасштабные поставки оружия в Украину.

Последние новости Донецка от 12.04.2015

Сильнейший пожар начался в зоне химическо-промышленной площадки в поселке Грабари Куйбышевского района Донецка. "Пока мы подобраться к месту пожара не можем. Наблюдаем сильный дым", заявил глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько. Вскоре стало известно, что пожарные прибыли на место, но столкнулись с серьезным очагом, на тушение которого можно потребоваться несколько часов.

Один из местных жителей поведал, что взрыв оказался сильным, за последнее время такого население Донецка не видало: "В Донецке был взрыв. Очень сильный. В частном секторе очень почувствовалась ударная волна".

Именно Донецк сейчас становится главной мишенью украинских карателей. По городу ведется стрельба из разного рода орудий. С каждой минутой интенсивность боевых действий лишь нарастает.

Из других районов Донецка также приходят тревожные сообщения от мирных граждан, информирующие о готовящемся наступлении карателей. Все идет к тому, что украинские войска развернут новую ожесточенную схватку за территории, контролируемые ополченцами Новороссии.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 12 апреля

Несмотря на праздник Пасхи украинские ВС не останавливают свою тяжелую артиллерию, а лишь усиливают ударную группировку, стараясь сравнять с землей как можно больше территорий с мирным населением.

Так, огонь со стороны украинских позиций ведется по населенным пунктам Еленовка и Докучаевск. В ход идут станковые гранатометы, минометы и стрелковое оружие. На подходе тяжелая артиллерия. Несколько мин разорвались на окраине села Николаевка, рядом с местным кладбищем.

Одновременно с этим украинские силовики обстреляли позиции ополченцев под Мариуполем. На протяжении всего вчерашнего дня была слышна стрельба крупнокалиберных орудий в районе поселка Сопино.

"Между регулярными частями ВСУ сегодня в Авдеевке произошел вооруженный конфликт. Нами зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и добровольческими батальонами, но и стычки между подразделениями ВСУ", - рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Тем временем, криминалисты из Малайзии прибыли в Донецкую народную республику, дабы еще раз проанализировать местность, где разбился "Боинг 777" малайзийских авиалиний.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики проинформировали, что в ближайшие дни можно ждать провокаций от украинской армии, которую переоденут в форму ВС России. "По данным нашей разведки, из Днепропетровска выехали автомобили с людьми, переодетыми в российскую военную форму. Мы опасаемся, что украинские силовики под видом российских военнослужащих подготовили очередную провокацию на территории Украины", - сообщил представитель силового ведомства.

Аморальность поступков украинских силовиков подтвердилась в очередной раз, когда они раскрасили боевые гранаты накануне Пасхи, а также пообещали уничтожать ими мирное население и ополченцев.

Новости ЛНР и ДНР сегодня, обстановка в Донбассе от 12 апреля 2015 года

За прошедшие сутки украинские военнослужащие обстреляли позиции ополченцев из ЛНР порядка 85 раз, не включая стрелковые удары. До 20 раз применялись минометы, 15 раз орудия ББМ, 14 раз в ход бросались танки и еще 28 раз силовики атаковали с помощью гранатометов, не забывая и о своих зенитных установках (8 раз).

На протяжении всего фронта велись постоянные перестрелки с использованием стрелкового вооружения. Кроме того, отдельно зафиксированы 4 обстрелы из гаубиц и САУ (все на Бахмутке). Силы ВСН вели ответные огонь несколько раз. Так в районе Болотенного и Сизого (серая зона, совместного контроля) было ранено 5 карателей и уничтожен выстрелом из танка один БТР. В районе Бахмутки каратели потеряли 2 человека убитыми и 9 ранеными, а также 3 танка подбитыми и 2 БМП уничтоженными. Ликвидирован 1 миномет.

Вооруженные силы Новороссии потеряли поврежденными 2 БМП, 1 БТР, 1 танк и МТ-ЛБ поврежденными, 5 человек ранеными и одну ЗУ уничтоженной при обстреле. Вся техника, кроме танка была отремонтирована на месте, танк отбуксирован на рем. базу. Попытки шести ДРГ пересечь фронт были пресечены в течение суток. В небе над позициями сил ВСН и н.п. ЛНР были замечены 12 БПЛА.

Украинские солдаты несколько часов назад обстреляли Горловку, что привело к ранению двух ополченцев. Огонь каратели вели из танков, БМП и минометов. Жители не могли понять, что происходит, так как атака началась молниеносно и не останавливалась около двух часов. Минувшим днем обстановка в этом населенном пункте сохранялась относительной с регулярными выпадами силовиков. Ответный огонь ополченцы ДНР предпочитают не открывать, так как со стороны своего руководство они получили приказ о том, чтобы любой ценой "соблюдать перемирие".