Умер известный сатирик Аркадий Арканов

22.03.2015 | 08:53
3 014
Знаменитый сатирик Аркадий Арканов скончался в одной из московских больниц. Смерть настигла Арканова ранним утром, 22 марта. 81-летний артист в последнее время сильно болел. Писателю вызвали бригаду "скорой помощи" за последние дни сразу несколько раз.

В минувшую пятницу, 13 марта, на фоне развития тяжелого онкологического заболевания у Арканова появились резкие боли в груди. Тогда врачи решили не отправлять его в больницу, а родственникам посоветовали обязательно проинформировать медиков, если состояние здоровья всеми любимого артиста не будет улучшаться. Но на следующий день порог квартиры Арканова вновь переступили сотрудники в белых халатах, которым пришлось реанимировать Арканова, так как он начинал задыхаться. Медики на сей раз решили не откладывать госпитализацию и увезли писателя в одну из столичных больниц.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он написал порядка полутора десятков книг, из которых выделяются монологи, юмориски, рассказы и сценарии для публичных выступлений. Также перу Арканова принадлежат десятки пьес, которые ставятся на сцене Театра сатиры в Москве