Европа восстает против американских санкций

26.12.2014 | 12:03
1 871
Европа восстает против американских санкцийМногие лидеры европейских стран отказываются поддерживать антироссийские санкции, инициаторами которых являются Соединенные Штаты Америки. Европейцы наконец-то осознали, что в будущее с санкциями является туманным и бесперспективным.

Политика санкций против России вызывает все меньшее воодушевление в рядах политических фигур Европы. Ситуация стала доходить вплоть до того, что страны отказываются поддерживать новые ограничительные меры против РФ, а также выносят выговор американской стороне. Последняя же упорно стоит на своей санкционной политике, буквально принуждает Европу следовать за ней.

Так, американский публицист Патрик Смит в своей статье, которая была размещена в издании Salon сообщил, что среди европейских стран наблюдается "что-то вроде бунта" против антироссийских санкций США. В качестве доказательства он приводит заявления сразу несколько европейских лидеров, таких как министра иностранных дел Дании Мартин Лидегора, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци. Они едва ли не просят своих коллег отказаться от ограничительных мер в адрес России, с которой необходимо налаживать прежние объемы сотрудничества. Ведь от санкций страдает не одна Россия, но еще и те страны, которые ввели в ее отношении ограничительные меры.

Политики, по словам Патрика Смита, "тем или иным образом" продемонстрировали, что санкционный подход не поддерживают. В этой связи вовсе не удивительны заявления европейских политиков, что новые санкции против России никто принимать не планирует, а от старых нужно стремительно избавляться.