Умер знаменитый режиссер Юрий Любимов

05.10.2014 | 12:02
2 976
Прославленный советский и российский режиссер Юрий Любимов скончался на 98-м году жизни. В последнее время Юрий Петрович серьезно болел, поэтому смерть наступила в Боткинской больнице Москвы. Любимов умер после продолжительной болезни.

"Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе", - сообщил источник в столичных медицинских кругах.

По его словам, со стороны медиков была проведена большая работа, но помочь организму именитого режиссера не удалось: "Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее".

Место и дата похорон пока неизвестны.

Несколько дней назад Юрий Любимов был доставлен в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу столицы. Ранее сообщалось, что для диагностики состояния здоровья Юрия Петровича были собраны лучшие специалисты из различных областей. В тот момент было установлено, что у режиссера имеется острая сердечная недостаточность.

Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года. Он является основателем Театра на Таганке, что произошло в 1964 году. Руководил заведением на протяжении двадцати лет, до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. В1989 году Любимов вновь приступил к исполнению обязанностей художественного руководителя Театра на Таганке.

В июне 2011 Любимов и труппа театра серьезно повздорили во время гастролей в Чехии. С 15 июля того же года Юрий Петрович перестал трудиться в Театре на Таганке.

Чуть позже Юрий Любимов начал сотрудничать с другими театрами, а в июне прошлого года в Большом театре прошла премьера оперы "Князь Игорь" в его постановке. Чуть позже, в мае 2014 года в театре "Новая опера" состоялась еще одна премьера Любимова - опера-буфф "Школа жен" по комедии Мольера.