Сотовые операторы начали поднимать цены

04.02.2009 | 18:03
2 060
МТС может ввести тарифы в долларовом выражении в случае дальнейшего повышения курса доллара к рублю. Как сообщили в компании, главным критерием при принятии такого решения будет динамика потребительского спроса, обеспеченного тем или иным объемом располагаемой рублевой массы у абонентов сотовой связи.

Другие сотовые операторы пока не имеет планов перехода на долларовое выражение своих тарифов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На сегодня МТС и "МегаФон" не имеют тарифов на сотовую связь, выраженных в долларах. У "Билайна" есть несколько действующих старых тарифов, которые выражены в долларах. Для их перевода в рублевое выражение компания применяет внутренний курс, равный 28,7 рубля за доллар. Менять этот курс компания пока не планирует.

Также сегодня стало известно, что "Мегафон" с 10 февраля повышает тарифы на международный роуминг. Эта мера станет первым шагом российских мобильных операторов в борьбе с экономическим кризисом, который отразится непосредственно на абонентах.

И.о. директора департамента по связям с общественностью оператора Марина Белашева отмечает, что изменения тарифов по разным направлениям будут разными. По ее словам, рост роуминговых тарифов будет меньше, чем изменение курса рубля к бивалютной корзине.

По материалам: Вести.ру