Версия о теракте начала обсуждаться после взрыва дома в Магнитогорске

02.01.2019 | 04:44
653
Версия о теракте начала обсуждаться после взрыва дома в Магнитогорске
Взрыв в 10-этажном жилом доме в Магнитогорске, произошедший 31 декабря 2018 года, остается очень обсуждаемой темой среди россиян. Люди, несмотря на новогодние праздники, продолжают бурные дискуссии по этому поводу, пытаясь разобраться во всех нюансах.

На текущий момент бытует мнение, что официальная версия властей о том, что подъезд многоквартирного дома обрушился в результате взрыва газа, является выдумкой. Люди приходят к выводу, что последствия от взрыва газового оборудования являются куда менее серьезными, нежели мы видим сегодня в Магнитогорске.

Тем временем, криминалисты, которые работают на месте ЧП, последовательно опровергают предположения о террористическом акте. Они указывают на то, что следов взрывчатки на месте разбора завалов обнаружено не было.

В свою очередь в пользу террористической составляющей говорит тот факт, что накануне в Магнитогорске взорвалось маршрутное такси, в котором погибли три человека. Очевидцы рассказали, что слышали как минимум три сильных хлопка, после чего маршрутка начала гореть открытым пламенем. Официальные данные по случившемуся вновь отсылают к газовому оборудованию, которое оказалось неисправно на транспортном средстве.

Источники из числа экспертов на анонимном уровне проинформировали о том, что квартиру на 3-м этаже десятиэтажки снял уроженец одной из стран Средней Азии. По версии правоохранителей, он мог с сообщниками планировать террористическую атаку на торговый центр. Утверждается, что он складировал дома взрывчатые вещества.

При взрыве в 10-этажном доме 31 декабря, причиной которого называлась утечка газа, погибли девять жильцов. Под обрушившимися элементами строения могут находиться еще 32 человека.