Названа причина взрыва в жилом доме в Магнитогорске

31.12.2018 | 09:50
673
Названа причина взрыва в жилом доме в Магнитогорске
Причиной взрыв в 10-этажном жилом доме в Магнитогорске стал бытовой газа. Соответствующее заявление сделали в ФСБ по региону, уточнив, что другие версии в настоящее время не рассматриваются из-за отсутствия доказательств.

"Основной версией случившегося является взрыв бытового газа. Других версией не рассматриваем", - пояснил представитель ведомства.

Взрыв газа случился в многоквартирном жилом доме в Магнитогорске по адресу - проспект Карла Маркса, 164. Взрыв прогремел в понедельник в 06:00 по местному времени (четыре часа утра по Москве). В результате обрушился седьмой подъезде, а поврежденными оказались 48 квартир.

Согласно предварительным данным, в результате взрыва погибшими стали три человека. Их тела были извлечены из-под завалом. Всего же в разрушенном подъезде прописаны 110 человек, судьба большинства из которых остается неизвестной. Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжаются.

Президент России Владимир Путин распорядился вылететь в Магнитогорск главы МЧС Евгения Зиничева. Также российский лидер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю возможную помощь пострадавшим и родственникам погибших.