Названа причина, почему Росляков решился на бойню в колледже

23.10.2018 | 10:54
788
Резонансное массовое убийство людей в Керченском колледже до сих пор будоражит ума миллионов россиян. Все они не могут понять, какие у 18-летнего убийцы Станислава Рослякова могли быть причины, чтобы пойти на столь страшное преступление.

Названа причина, почему Росляков решился на бойню в колледже
По мере расследования этого преступления выясняются новые обстоятельства. В частности, накануне следователи сделали вывод о том, какие причины подтолкнули Рослякова к совершению этого злодеяния. Оказалось, что взаимоотношения с однокурсниками у молодого человека не складывались. Он открыто выражал свое несогласие с их позицией, а также ему не нравились постоянные издевательства. В какой-то момент Росляков принял решение отомстить обидчикам.

Вместе с этим стало известно, что некоторое время парень встречался с девушкой, знакомство с которой произошло на стрельбище. Однажды Росляков поделился со своей спутницей информацией о том, что устал от жизни, а больше всего ему не нравится то обстоятельство, что в колледже его не признают и даже издеваются. Подруга Рослякова заметила, что он был "очень хорошим другом". Общение с этой девушкой прекратил сам Росляков, который в один момент занес ее в "черный список".

За несколько недель до нападения на Керченский колледж Владислав заинтересовался бойней в Колумбайне, где молодой человек расстрелял своих сверстников. Даже мама узнала о подобном увлечении сына, но должного значения этому не придала. Отец, к слову сказать, также был в курсе.

Более того, даже студенты, которые учились бок о бок с Росляковым, утверждают, что он неоднократно высказывался в том ключе, чтобы устроить массовое убийство в колледже. Но в реальность таких планов почти никто не верил.

В персональном компьютере Рослякова криминалисты нашли большое количество поисковых запросов, с помощью которых он пытался узнать, каким образом можно сделать самодельную бомбу.