Перед нападением керченский стрелок уничтожил все свои вещи

22.10.2018 | 09:39
363
По мере расследования уголовного дела о стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже появляются новые детали. Свежие данные предоставили следователи, которым удалось выяснить, чем занимался Владислав Росляков незадолго до кровавой бойни.

Перед нападением керченский стрелок уничтожил все свои вещи
Оказалось, что перед нападением Росляков тщательно продумывал последствия. В частности, он сжег все свои вещи. Более того, он закопал сейф с неизвестным содержимым. Сделал это убийца на пустыре. В числе уничтоженных вещей: сим-карты, тетради, фотографии и Библия.

На видеозаписи, которая появилась на просторах интернета, видно, как молодой человек несет сейф. Что в нем находилось и куда он исчез - сказать проблематично. Бытует мнение, что она закопал сейф на том же пустыре. Однако найти его пока не удается. Вполне возможно, что его содержимое позволит следователям восстановить полную картину случившегося.

Напомним, трагические события в Керченском политехническом колледже случились 17 октября 2018 года. 18-летний студент этого учебного заведения Владислав Росляков сначала привел в действие самодельную бомбу с поражающими элементами, а затем принялся расстреливать из ружья сверстников и преподавателей. Погибшими стали 20 человек, свыше 70 получили травмы. Сам Росляков после случившегося застрелился в библиотеке колледжа.

Изначально по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", но затем ее изменили на "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".