Стало известно, откуда взял взрывчатку керченский стрелок

18.10.2018 | 10:44
932
Массовое убийство людей в керченском политехническом колледже остается в поле зрения миллионов людей. Трагедия, которая, согласно последним данным, унесла жизни 20 человек, не может оставить никого равнодушным. В основном погибшими стали подростки.

Стало известно, откуда взял взрывчатку керченский стрелок
Виновником массовой расправы назван студент этого учебного заведения Владислав Росляков, который, судя по информации следствия, самостоятельно изготовил взрывные устройства. Затем он привел их в действие в колледже. Однако погибли люди исключительно из-за стрельбы Рослякова, тогда как взрывы привели только к пострадавшим. Эти данные актуальны на 10:40 по московскому времени 18 октября.

Вместе с этим сотрудники правоохранительных органов все же решили проверить версию о том, что у стрелка могли быть подельники, которые выполняли роль организаторов.

Эксперты, проанализировавшие взрывные устройства, изготовленные молодым убийцей, сделали вывод о том, что они низкого качества. В них Росляков заложил дополнительные поражающие элементы. Отправиться в колледж он решил с довольно большим запасом патронов 12-го калибра. В интернете появилась фотография с 10 коробками под патроны, а также более десятка - россыпью.

Из всех этих данных специалисты сделали вывод, что Росляков готовился к преступлению не менее месяца. Он легально приобрел ружье и патроны к нему.

По факту преступления изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", а затем статью переквалифицировали на "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом". В Крыму объявлен траур, который продлится три дня.