Названо реальное число погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"

27.03.2018 | 07:19
756
Кемеровский торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" продолжает находиться в центре внимания огромного числа россиян. Люди поражены масштабами пожара, который начался в здании вечером 25 марта. В этот момент в ТРЦ находилось много посетителей, в том числе детей.

Названо реальное число погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"
Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Именно здесь находилась основная масса посетителей. Дело в том, что на последнем этаже ТРЦ "Зимняя вишня" находятся зоны фудкорта, отдыха и развлечений. Но больше всего людей, особенно детей, находились в тот роковой вечер в кинотеатре.

На текущий момент власти заявляют о 64 погибших и десяти пропавших без вести. Однако эти данные не внушают доверия, потому что еще накануне уточнялось, что пропавшими без вести являются 40 человек. Очень быстро эта цифра снизилась, тогда как данных о том, что кого-то нашли не было.

Вскоре по социальным сетям разлетелась информация от очевидцев, которые указали на то, что на самом деле погибших в несколько раз больше. Одни данные свидетельствуют о 300 жертвах, другие о 450 погибших. Точно установить это нельзя, так как вся информация о пожаре в Кемерово держится в тайне. Людей даже вынуждают отказываться от своих показаний. Это проявляется и на федеральных СМИ, которые и вовсе пытались замолчать данную трагедию.

Вместе с этим в глаза бросаются комментарии сотрудников кемеровских моргов. Они оперативно рассказали о том, что через несколько часов после начала пожара к ним были доставлены тела 170 погибших. Очень быстро эта цифра стала увеличиваться, но до населения она не доводилась. Таким образом получается, что власти сознательно скрывают истинное число погибших. Жители Кемерово по этому поводу проводят массовый митинг в центре города - они хотят добиться правды от властей.