Вскрылись подробности гибели детей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"

26.03.2018 | 09:19
747
Среди погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", что располагается в Кемерово, оказалось много детей. Это произошло не случайно. Дело в том, что многие дети отмечали в этом центре начало весенних каникул - в основном они пошли в кино.

Вскрылись подробности гибели детей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"
Примечательно выделить такую особенность: в торгово-развлекательном центре в момент пожара находилось несколько организованных групп детей. Ученики младших классов приехали в "Зимнюю вишню" ради того, чтобы отметить начало долгожданных каникул. Все они находились на четвертом этаже здания, где располагаются развлекательные заведения и фудкорт.

Вскрылись и другие подробности. Оказалось, что связь с группой учеников школы №1 поселка Трещевский Кемеровской области была потеряна буквально сразу же после появления сообщений о возгорании. Сейчас можно констатировать, что все они, в том числе сопровождающие их взрослые, скончались. Всего в группе было 12 детей.

Из уточненных данных следует, что данная группа состояла из учеников пятого класса. Один из пропавших при пожаре детей жил в городе Междуреченск Кемеровской области.

Напомним, крупный пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" вспыхнул накануне в воскресенье, 25 марта. Он начал распространяться на последнем, четвертом этаже, здания. Общая площадь возгорания быстро достигла полутора тысяч квадратных метров. Вскоре обрушилась кровля.

На текущий момент подтверждена смерть 53 человека в результате трагедии. Еще несколько десятков людей числятся пропавшими без вести, в том числе 40 детей.