Чудовищные подробности пожара в Кемерово

26.03.2018 | 06:25
589
Пожар в торгово-развлекательном центре города Кемерово "Зимняя вишня", случившийся в минувшее воскресенье, стал чудовищным событием для всей России. Миллионы людей выражают слова соболезнований и поддержки в адрес родственников погибших и пострадавших.

Чудовищные подробности пожара в Кемерово
В социальных сетях появилось огромное количество сообщений от очевидцев трагедии. Некоторые из подробностей этого страшного пожара заставляют плакать. В первую очередь это связано с большим количеством погибших детей, которые находились в ТРЦ по случаю начала весенних каникул. Многие из них в тот момент, когда пожар охватывал все большие площади, смотрели в кинотеатре мультфильм.

Одна из пропавших без вести школьниц Мария успела написать леденящие душу СМС-сообщения своим родным. "Мы горим", - оставила послание девочка, которая в момент пожара находилась в кинотеатре.

Вскоре от школьницы поступило новое сообщение, которое оказалось последним: "Возможно, прощайте". После этого 13-летняя Маша больше не выходила на связь. Сейчас она числится в списке пропавших без вести, но с каждым часом шансы на то, что она будет обнаружена живой, уменьшаются стремительным образом.

Те данные, которые поступают непосредственно от сотрудников пожарной службы, поражают. Так, восемь погибших были найдены у входа в зал, 15 трупов - в районе эвакуационного выхода. Всего 40 погибших, которые в большинстве своем сильно обгорели. Людей не удастся опознать визуально, поэтому будет проводиться генетическая экспертиза. Большинство погибших - дети.