Пожар в торговом центре Кемерово привел к десяткам погибших

26.03.2018 | 05:42
174
Страшный пожар в торговом центре "Зимняя вишня", который располагается в Кемерово, привел к чудовищным последствиям. Согласно самым оперативным сведениям, погибшими стали 40 человек, многие из которых дети. Еще десятки людей числятся пропавшими без вести.

Пожар в торговом центре Кемерово привел к десяткам погибших
Пожар в этом торгово-развлекательном центре случился на четвертом этаже. Здесь располагается зона фудкорта, кинотеатр и другие развлекательные заведения, в том числе для детей. Общая площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. Обрушилась кровля.

На текущий момент можно говорить о 40 погибших и 82 пострадавших. Без вести пропали 64 человека, среди которых много детей.

Среди пропавших без вести числятся организованные группы детей. Они приехали в торговый центр из Кемеровской области. Следователи выяснили, что около 30 людей оказались заблокированы в кинотеатре, им было нечем дышать.

Специалисты рассматривают несколько версий трагедии. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения.