Названа причина крушения самолета Ан-26 в Сирии

06.03.2018 | 17:16
986
В Сирии сегодня, 6 марта 2018 года, потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. ЧП случилось при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. До взлетно-посадочной полосы оставалось полкилометра, когда воздушное судно резко упало на землю.

Названа причина крушения самолета Ан-26 в Сирии
Вскоре появилась первая информация о причинах происшествия. Из предварительных выводов экспертов следует, что огневого воздействия на самолет не было. Причиной крушения послужили технические проблемы с Ан-26.

На борту самолета находились 32 человека: 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Происшествие произошло примерно в 15:00 по московскому времени.

Расследованием всех обстоятельств трагедии будет заниматься специальная комиссия, которая создана Министерством обороны России.

Одновременно с этим следователи подчеркнули, что на начальном этапе расследования будут рассматриваться все версии причин происшествия.

Ан-26 представляет из себя военно-транспортный самолет, который способен перевозить военнослужащих и военной техники. Вместе с этим его используют для десантирования парашютным и посадочным способами. Максимальная вместимость: 38 пассажиров и шесть членов экипажа.