Пилоты Ан-148 поругались перед крушением

17.02.2018 | 07:38
1 601
Расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-148 в Подмосковье продолжается полным ходом. Накануне были озвучены результаты расшифровки второго бортового самописца, который оказался серьезно поврежден. С его помощью восстановили диалоги пилотов.

Пилоты Ан-148 поругались перед крушением
По той причине, что запись бортового самописца разбившегося лайнера оказалась повреждена, ее восстанавливали несколько дней. С помощью этого удалось восстановить события последних мгновений полета Ан-148, а именно то, что происходило непосредственно в кабине воздушного судна.

Данная запись удивила экспертов тем обстоятельством, что она оказалась слишком короткой. На ней лишь слышно, что перед вылетом из столичной воздушной гавани "Домодедово" пилоты зачитывают контрольную карту, после чего проверяют работу всех приборов. Важным моментом, на который обратили внимание следователи, является игнорирование членами экипажа указания о включении обогрева приемников полного давления.

Чуть позже из комментариев пилотов становится понятно, что они заметили показатели датчиков, которые противоречат реальной картине, так как выдают слишком низкие показания скорости. На этой почве пилоты даже успели поругаться, так как не смогли прийти к общему решению возникшей проблемы. В итоге они начали увеличивать скорость, наклоняя самолет к земле. За несколько секунд до столкновения самолета с поверхностью земли слышны крики членов экипажа.

Специалисты констатировали, что летчики так и не смогли распознать свою ошибку, которая заключается в нежелании провести обогрев специализированных датчиков. Они попросту обледенели из-за низкой температуры. Ранее сообщалось, что экипаж самолета отказался проходить антиобледенительную процедуру перед полетом. Из-за такой страшной оплошности и произошла авиакатастрофа.

В связи с новыми обстоятельствами этой трагедии в Росавиации решили ужесточить требования к обучаемым пилотам. В частности, для этого будут чаще использоваться моделирования ситуаций, в которых происходит отказ или поломка авиаузлов самолета.

Напомним, самолет Ан-148, на борту которого находился 71 человек, потерпел крушение через несколько минут после начала полета. Лайнер, который направлялся из Москвы в Орск, упал в Раменском районе Подмосковья. Выживших в этой авиакатастрофе нет.